学习关注

  • 学习关注

您现在的位置:> 学院首页 >> 党务人事 >> 学习关注 >> 正文
学习关注

学校新的博士后管理办法出台
发布时间:2008-05-21 03:19:00点击率:
20082月,我校出台了新的博士后管理办法。新的管理办法将博士后招收对象分为四类,即学校重点资助招收、学校普通资助招收、单位(导师)自筹招收、学校与工作站或产业基地联合招收。

对于校重点、普通资助招收的博士后研究人员,文件明确要求以科学研究为主,同时根据所在单位的安排履行作为中级岗位教师的其他职责。文件中提出,本校毕业博士招收数量要低于总招收人数的40%,出站条件由数量要求向质量要求转变。

新文件提高了博士后待遇。博士后待遇由岗位工资、薪级工资、绩效工资、医疗保险、科研启动配套经费、科研论文奖励等几部分构成,部分工资由院系制订发放政策,强化了院系管理考核力度。

下一主题:中国共产党章程 上一主题:华中科技大学博士后管理工作规定