学习关注

  • 学习关注

您现在的位置:> 学院首页 >> 党务人事 >> 学习关注 >> 正文
学习关注

材料学院举行“三严三实”专题学习报告会
发布时间:2015-07-06 14:51:47点击率:

6月26日上午,材料学院在先进制造大楼西楼A306举行了“三严三实”专题学习报告会。院长黄云辉主持会议,学院全体在职教职工和学院退休教职工党支部书记、学院老年协会会长参加了会议。

学院党总支书记史玉升给与会老师讲授了一堂“三严三实”专题党课。他首先从“三严三实”的内涵和意义、“不严不实”的表现和危害等方面讲解了“三严三实”的重要性,深刻阐述了“三严三实”的理论价值、实践意义和丰富内涵,深入分析了“不严不实”的突出表现和严重危害,对践行“三严三实”、开展专题教育提出了明确要求。
在报告的重点部分,史玉升书记以问题为导向,针对在党的群众路线教育实践活动中学院查摆出来的10方面问题以及学院在发展中遇到的困难,按照“三严三实”的要求提出了加强学科融合、加快学科建设,加强制度建设,加强基层党组织建设,推动院务公开和信息公开工作等一系列解决问题的思路。同时,史玉升书记也对全院教职工提出要求:严以修身,不断加强师德师风建设,爱岗敬业、以身作则、尊重和关爱每一位学生;严以律己,通过学习,提高认识,加强对科研经费的使用管理。
最后史玉升书记表示作风建设永远在路上,我们要扎实搞好专题教育,发扬“钉钉子”精神,坚决清除作风之弊、行为之垢,造就一支“三严三实”的干部队伍,以清风正气服务于民、取信于民。
黄云辉院长最后进行总结,他表示学院将根据活动安排在全院范围内认真查摆“不严不实”的问题,开展专题研究,切实把思想统一到中央和学校党委部署要求上来,扎实推进学院各项工作。
下一主题:习近平讲述“中国故事” 诠释官方外交语言新“温度” 上一主题:学院学习实践活动征求意见汇总