• 新闻中心

您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 研工园地 >> 新闻中心 >> 正文

“树新观 创新风”特色党日系列活动
发布时间:2015-04-30 11:10:15点击率:

“树新观 创新风”特色党日系列活动

----材料学院研究生党员体之行

为切实践行“社会主义核心价值观”,营造文明和谐的研究生学术、文体氛围,培养在校研究生优秀品质,增强研究生自我教育、自我管理、自我服务功能,加强理论修养、提高政治觉悟、秉承优良传统、创新时代精神,进一步夯实华中大基层党组织,发挥华中大党员先进性,德智体美劳全面发展,推动党和国家事业发展贡献力量,2015425日下午,材料科学与工程学院红色领航员训练营组织研究生党员及各班积极分子们参加了“树新观,创新风”系列教育活动体之行----趣味运动会。本次趣味运动会以“凝聚、和谐、健康、快乐”为主题。

下午1:20,材料学院各位研究生党员运动员准时在主校区中心操场集合。在趣味运动会开始之前,党员代表队在草坪上进行了合影留念,所有参赛队员们都以饱满的热情准备着接下来的比赛。

随后党员代表裁判员对比赛项目进行了解说,并耐心为尚未搞清楚的学生观众解答比赛项目上的疑问。此次趣味项目共设九个运动项目,分别为:穿越时空隧道、摸石头过河、脚夹球跳接力赛、抛绣球、网球托球接力、并驾齐驱、跳绳接力、车轮滚滚、袋鼠接力,各赛事均以集体参赛形式展开,且参赛队必须参加其中至少七项赛事。

在比赛中,各个党员代表队和班级代表队充分发扬了团结互助协作的精神,赛出了水平,赛出了友谊。整个比赛过程中一直充满着欢声笑语,运动员们在青春的笑语中挥洒着运动的汗水,亲友团们在旁边为参赛的运动员们加油呐喊。整个趣味运动会充溢着凝聚和谐的气氛,中心操场上也成了一片欢乐的海洋。

此次趣味运动会将团结合作与个性展现完美结合,让广大研究生在趣味中得到锻炼,在游戏中增进了解,在愉悦中感受党的精神,切实贯彻了党《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》内容,促进学生全面发展,引导大家全面进步。人们常说,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。本次趣味运动会中,广大党员同志们参与了活动项目的策划、活动现场的维护、活动结束后的清理,他们时刻发挥着团结群众、服务群众、凝聚群众的作用,带头调动周围同学们积极参与比赛,号召大家更好的融入到党群大集体中来,充分诠释了共产党员的先锋本色。实现了党群连心,共建和谐的友好局面。

此次活动增强了各个学生党员的团队协作能力,加深了学生党员和同学们之间的联系交流,同时增加了大家对体育运动的爱好,充分体现了本次活动“凝聚、和谐、健康、快乐”的主题。“树新观 创新风”暨材料学院研究生党员体之行活动结束了,相信趣味运动会给同学们留下的欢乐和影响是巨大的,在未来的日子里大家一定会更加热爱运动,并以饱满的热情和强健的体魄投身于建设中国特色社会主义的伟大使命中去。

下一主题: 材料学院研究生党员参观中共五大旧址 上一主题:材料学院研究生红色教育社会实践活动圆满成功