新闻中心

  • 新闻中心

您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 研工园地 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心

材料学院研究生党员参观中共五大旧址
发布时间:2015-04-25 13:23:06点击率:

       

为提高研究生党员的发展质量,增强党员的历史责任感和使命感,继承和发扬革命精神,2015419日上午,材料科学与工程学院组织研究生党员参观了中共五大旧址和农民运动讲习所,本次参观活动的主题是:“用年轻追寻伟人足迹,以品德传承革命精神”。

上午八点半,材料学院17位研究生党员准时在先进制造大楼集合。第一站大家到达的是中共五大纪念馆,参观了中共五大开幕式会场,全面了解了中共五大的开会过程和现场,以及中共五大在中国革命历史中的重要地位。随后大家还参观了毛泽东故居,陈潭秋夫妇卧室,陈潭秋任教、伍修权上课的教室,以及武昌第一小学传达室。老一辈革命家清正廉洁、艰苦朴素的高尚风范,对革命理想不懈的追求深深地震撼了每一位在场的研究生党员。

经过现场解说员耐心细致的讲解,大家还了解学习了古井五个复原陈列和“中共五大历史陈列”、“陈潭秋在武汉”、“武汉走出的革命家、军事家、外交家——伍修权”、“中国共产党反腐倡廉历程展”四个基本陈列。一件件陈列都反映了共产党员们为了解救劳苦大众,挽救民族危机所做出的艰苦卓越的工作,现场的研究生党员无不为先辈们的革命精神所感染。

接着大家来到农民运动讲习所,农讲所是毛泽东等人研究农民问题,培养农运干部,领导农民革命的地方。现场党员集体进行庄严宣誓:“我宣誓,作为华中科技大学材料学院研究生党员中的一员,我们立志继承先烈遗志,传承革命精神,努力学习,刻苦实践,为维护祖国统一,实现中华民族的伟大复兴与祖国的统一大业而努力奋斗。”农民运动讲习所的装饰十分简单朴实,每一个细节都无一不彰显着农人的踏实和诚恳。同学们流连驻足,仔细倾听,沿着革命先烈的足迹,追忆党的发展历程。

此次活动旨在让党员走进建党历史,培养学生党员的艰苦奋斗精神,加强党员的道德教育。“树新观 创新风”暨材料学院研究生党员德之行活动结束了,可给同学们留下的影响却是深远且难以磨灭的,相信大家都会更加严格地要求自己,争取为祖国为人民贡献更大的力量。

下一主题: 卢兴教授为研究生讲授学术诚信 上一主题:“树新观 创新风”特色党日系列活动