新闻中心

  • 新闻中心

您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 研工园地 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心

材料学院首届“材研杯”羽毛球联赛成功举办
发布时间:2014-11-27 16:40:09点击率:

       

新闻网讯(通讯员 符友恒)11月23日上午8点,材料科学与工程学院首届“材研杯”羽毛球团体联赛在光谷体育馆正式拉开帷幕。此次联赛报名16支参赛队伍共计一百余人次,其中特别邀请学院副院长卢兴老师、院办主任陈静老师、辅导员靖咏安等教职工成立教工组加入比赛行列。

为增进全院师生羽毛球爱好者之间的交流,提升学院羽毛球整体水平,营造一个积极、健康、朝气蓬勃的学院运动氛围,材料学院研究生会特别策划了本次活动。活动从10月底开始筹备,历时近一个月,通过广泛征求教工与同学们的意见,团体赛最终设置男单、女单、混双、男双四个小项,若双方战至2:2平,则自由派出最强阵容组男2双进行最后的争夺。

? ?本次比赛共分为两个阶段,上午进行小组循环赛,每组前2名出线角逐八强阵容。为了集体的荣誉,各参赛队伍对阵中都保持了高度重视,精神相当亢奋,嚎叫声、欢呼声此起彼伏,队友间相互鼓励与肯定的眼神充满着蓬勃的朝气,在他们心中,每赢一分都代表着强烈的自我肯定。

? ?下午1点进行更为残酷的淘汰赛,现场气氛极度火爆,众多队员甚至超水平发挥去争夺晋级的席位。凭借稳扎稳打及强大的团队阵容,教工组与材硕1401班一路高歌奏凯,顺利会师冠军争夺战。在这场焦点对阵中,赛况空前激烈,展示了材料学子与教工间的优秀竞技水平,比赛一路拖至第五场额外男2双,由卢兴老师、张祥林老师对阵材硕1401杨力、胥泽林。就在教工组以20:16手握4个冠军点的局势下,我们的学生组依然没有放弃,凭借顽强的毅力与放手一搏的坚决,硬是打出一波6:0的攻击波逆转对手,将比赛拉入决胜盘中的决胜局,最终获得胜利,将不抛弃不放弃的精神演绎的淋漓尽致。

? ?为时一天的漫长赛程圆满落下帷幕,赛后由院工办主任陈静老师为比赛中优胜队伍颁发了奖状与奖品。活动中,大家收获的不仅仅是友谊与团结,更多的是拼搏成长、不断进取的经历。在场的同学与老师纷纷表示希望“材研杯”羽毛球联赛传承下去,期待下一届选手更精彩的巅峰对决。

下一主题: 材料学院首届研究生影展 上一主题:卢兴教授为研究生讲授学术诚信