新闻中心

  • 新闻中心

您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 研工园地 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心

材料学院首届研究生影展
发布时间:2014-11-19 17:18:52点击率:

       

激情澎湃,青春舞动。11月15日中午14点45分,期待已久的以携手健康,与爱同行为主题的材料学院首届研究生影展在华中科技大学先进制造大楼西楼A306隆重举行。此次活动以影展与PPT讲解的形式开展,旨在为本学院各位摄影爱好者或有一定摄影基础者提供一个展示的平台,畅谈他们对爱、对健康的生活方式的理解,并通过该活动传递这份正能量,带动本院研究生积极参与健康教育活动,了解并关注健康教育、自身健康,塑造健康人生。

? ?此次活动筹办达一月之久,参赛人员80多名,共征集不同题材的照片400多张。经过专业人员评分后共选出作品36张,分为《希望》、《生命》、《成长》、《风景》、《静物》、《人物》六大主题,制成六块展板于活动当天展览。图片组《希望》主要描述的是山区孩子的天真无邪,图片组《生命》捕捉的是深海里的浮游时灵动的一刻,图片组《成长》则讲述的是本学院研究生一年级新生在班级活动中的精彩表现,为荣之战的光辉一刻,而图片组《静物》、《风景》、《人物》则是同学们在课余之时拍摄的身边的人、物、景。

? ?在活动当天全流程为主持人报幕、自由欣赏图片、图片组《成长》讲解、摄影小技巧的讲解、现场互动一(提问与抽奖)、图片组《人物》 展示、图片组《生命》讲解、歌曲《如果没有你》欣赏、现场互动二(游戏抢凳子)。

? ?在自由欣赏图片时,参展人纷纷离开座位欣赏展板上的图片,当看到图片组《生命》展板时,无不夸赞摄影者娴熟的技巧以及对光影捕捉的能力,让整个画面静谧而深邃。随后,摄影者以PPT的形式讲解他们照片的由来和立意。来自材硕1402班的李小霞声情并茂地讲述图片组《希望——来自大山深处的孩子》。图片中的那些孩子衣衫褴褛,面色憔悴,却在灯光下睁着疲惫的眼睛静静地看书,现场观众为之动容,潸然泪下。在展示所有图片后,华中科技大学研究生才艺十佳决赛选手张利献唱《如果没有你》,在灯光下的他穿着宝蓝色的西服,饱含深情地唱着曲调,献唱观众静默地听着,若有所思。此时PPT的背景图片正是图片组《生命》,幽蓝的深海里,渺小的水母用它微弱的身躯撑起它的一片天,成为深海里优美的舞者。渺小的不仅是水母,我们的生命同样渺小,需要珍惜。《如果没有你》启发现场人感恩生命,珍惜生命。随后应主持人的相邀,张利与主持人合唱《小情歌》,两人很默契以至于主持人感叹道:“第一次合作就能唱这么好!”活动期间,为调动大家活动的气氛,设置了游戏环节以及抽奖环节,此期间更是高潮迭起。

在欢声笑语中,活动结束了,但此次活动引发的思考还在继续。

? ?携手健康,积极向上,感怀生命,与爱同行。


现场互动环节

主持人与张利对唱

活动流程

?
现场人员欣赏图片

?
李小霞简介图片组《成长》

?
现场参与人?

上一主题:材料学院首届“材研杯”羽毛球联赛成功举办