您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院研究生观看大型纪录电影《厉害了我的国》
发布时间:2018-03-18 16:25:12点击率:

 

(通讯员:杨建锋)2018316日,材料学院研究生党团员学生干部在研究生工作组组长王曦老师的组织下集体观看大型纪录电影电影《厉害了我的国》,观影后大家都非常激动和自豪。

《厉害了,我的国》是通过纪录片的形式,以精准的视角,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等多个角度彰显出我国近五年来的伟大历史成就。

观影结束,大家纷纷表示对伟大祖国改革开放以来的高速发展感到惊叹不已,更加深刻地体会到了民族自信心和民族自豪感,为自己的祖国感到骄傲,为自己是中国人感到自豪。

2017级硕士曾文丽同学表示:“我为祖国的繁荣强盛感到无比骄傲,也为赶上了中国的伟大时代而感到无比庆幸。中国这些年的高速发展甚至让我一个身处中国时时感受中国变化的中国人都惊叹不已,看完影片后让我有种再不努力学习,再不奋斗进步,就要赶不上祖国发展脚步的感觉了。看着那些平均30岁年纪的年轻人们创造的一个又一个奇迹,我满怀崇拜而又心慌急迫,我也想要像他们一样成为建设伟大祖国的一份子,在未来又一个新的超级工程实现的时候我也能够自豪地告诉国人,这是我们中国独立自主研发创造的!

研究生党员马伊欣同学感叹:“看到影片开头的巨轮的铰链时,脑海中首先想到的就是这不是我们专业嘛,隔着屏幕就闻到了海水中混杂的铁锈味。印象中最深刻的就是有一种自豪叫我是中国人,有一种安全感叫我是中国人,有一种责任感叫我是中国人。”

研究生党员陈琳同学说:“感受到这五年来,我们国家的发展和壮大,以及切身地为人民谋福祉。更感受到我们现在所学也确实在社会和国家发展中有用武之地。其间有个场景令我为之动容,就是也门撤侨,感受到了作为中国人的骄傲和安全感,无论你在哪里遭受到了危险,祖国都是你最强大的后盾!我希望我们的国家继续这样平稳快速的发展,我们所展现的大国气度和兼容并包令世界刮目相看。身为中国人很自豪!我爱你,中国!”

最后,研究生们集体许下宏愿:这是最好的时代,身处这样的美好时代,身逢历史机遇,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇担新使命、奋斗新时代,在科研道路上脚踏实地,锐意创新,撸起袖子加油干,为实现中国梦,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!


 

下一主题: 材料学院研究生开展“新学期安全教育进寝室和实验室”活动 上一主题: 创新无止境,榜样在身边——材料学院研究生创新计划项目复评答辩会顺利举行