您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院新生参观学院实验室
发布时间:2017-12-29 16:20:24点击率:

 

新入校的大一学生在进入大学之前,对学科专业大多不太了解,为了让大一新生更加了解专业背景,增强学生对专业的兴趣,同时也作为大一新生学科专业概论课程的一部分,2017年12月21日下午,在学院实验教学中心老师的安排下,材料学院2017级学生参观了位于焊接楼的国家示范教学中心实验室。

在实验老师的引导下同学们首先来到了位于一楼的材料加工实验室,这里放置了诸如数控车床、数控铣床、塑料注射成型机和锻压机等加工设备。看到这些机器,同学们的眼中都露出了好奇和疑惑的目光。随后,在老师的耐心讲解下,同学们满怀着好奇心和求知欲,认真地聆听,并不时地向老师提出自己的疑惑,老师们也都细心地给予解答。随后,师生一行来到了三楼参观了3D打印实验室、金相实验室等。在3D打印实验室,同学们都对展示柜中所放置的或大或小的模型产生了极大的兴趣,详细询问老师3D打印的原理过程,并且现场观看了正在进行的3D打印过程。老师看到同学们兴趣很大,便也更为详细地讲解了3D打印方面的相关知识。在金相实验室,老师也为同学们讲解了相关实验器材和知识。经过参观,大一的同学们不仅对材料学院各专业有了一定的了解,也对其产生了浓厚的兴趣。这为日后2017级同学们的专业学习提供了动力。

通过这次参观课程,同学们可谓是收获颇丰。如今中国在制造业和材料领域的蓬勃发展,给予了这些大一新生们更多的机遇和发展空间。参观的过程,同学们不仅更加了解专业知识,同时也会帮助他们确立起明晰的大学规划和职业生涯规划。此外,参观的同学们也表示希望能通过大学四年在材料学院的刻苦学习,为未来中国材料领域的发展贡献出自己的一份力量。

 

下一主题: 材料学院研究生“材子佳人杯”篮球赛半决赛顺利进行 上一主题: 材料学院社委会兼资委会2017年年会举行