您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

第四届“有方杯”物联网电子设计大赛宣讲会圆满结束
发布时间:2017-11-21 16:37:51点击率:

 

   (通讯员:李玄)11月10日晚7:00,由材料科学与工程学院,电气与电子工程学院,计算机科学与技术学院大学生科学技术协会承办,深圳市有方科技股份有限公司(以下简称“有方科技”)赞助的第十八届“飞航杯”大学生科技节之“有方杯”物联网电子设计大赛宣讲会在东九C101召开。本次宣讲会旨在给参赛选手答疑解惑,分享往届参赛选手的经验,现场组队以及吸引更多的同学报名参赛。

本次活动和有方科技紧密合作,不但奖励丰厚,优胜队伍更是可以获得实习机会,为培养实践型大学生提供交流平台。此外参赛人员均有机会与有方精英员工进行对话,分享宝贵的经验学识。

宣讲会上,电气与电子工程学院王宏喆同学向大家有序地介绍了大赛的流程以及作品要求,详细地讲述了各个环节的比赛注意事项。“有方杯”大赛中在继承了往三届的优势的同时还不断创新,在本届就新添了一场复活赛,通过微信平台进行网上投票,提高了大赛的参与度与影响力。


 


材料科学与工程学院,荣获二等奖的刘演冰同学在宣讲会上分享自己的参赛经验。刘演冰鼓励大家,设计产品要大胆发挥自己天马行空的创造力,但同时要兼顾其实用性以及物联网的优势。当然最重要的还是设计的合理性,避免后期不能做出成品的情况而被迫退赛。


 


这已是第四届“有方杯”物联网电子设计大赛,“有梦去追,路在前方”是本次大赛的主题,从报名规模来看已经可以预见比赛时的盛大,其中大一新生们也踊跃参加,为华中科技大学培养创新型人才奠定了基础。

通过宣讲会,每位同学都有了各自的收获与方向。明年三月,各位选手逐鹿有方,勇作科技前沿的弄潮儿,让我们预祝所有参赛选手都取得理想的成绩。




下一主题: 第七届三维建模大赛宣讲会顺利召开 上一主题: 材料学院顺利开展“百生讲坛”系列活动