您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

第七届三维建模大赛宣讲会顺利召开
发布时间:2017-11-21 15:58:54点击率:

 

(通讯稿 熊康祺)三维建模大赛是一个已举办七年的老牌赛事,一直以来倍受武汉众高校同学的关注与支持。本届三维建模大赛由共青团华中科技大学委员会,华中科技大学学生会,华中科技大学大科协主办,材料学院分团委、学生会,材料学院科协承办,武汉东风科尔模具标准件有限公司赞助。2017年11月15日众高校同学齐聚华中科技大学东九B303教室,参加三维建模大赛宣讲会并和其他同学学习交流。

本次宣讲会的到场嘉宾有:华中科技大学材料学院副院长樊自田教授,东风科尔公司武汉工厂经理郑杰先生,东风科尔公司产品开发部经理徐彪先生,华中科技大学材料学院王从军教授,华中科技大学材料学院学工组组长王黎老师。

宣讲会之初,樊自田教授从党和国家层面讲述了创新的重要性并认识到高校创新是科技创新的主战场。之后樊自田教授说明了华中科技大学对创新的重视以及材料学院对创新创业的大力支持,对过去的成绩给予很高的评价。最后樊教授鼓励同学们用自己智慧的头脑和灵巧的双手去思考、去设计、去创造!

而后徐彪先生先介绍公司基本情况而后结合同学们的问题指出往届参赛作品偏向艺术性而缺乏实用性的不足。最终徐彪先生祝愿同学们借助三维建模大赛这个平台展现自我,敢于亮剑,赛出水平。


       


然后材料学院科协主席杜超杰同学上台回顾了过去几年里三维建模大赛的创新历程并详细介绍了本届大赛的主题和流程。杜超杰同学紧接着对作品策划要求、评分规则和报名方式做了简单的介绍,并向所有参赛同学致以真诚的祝福。


       



在简单的暖场环节后,王从军教授以球面拼图作为实例详细介绍了正向设计方法,用多种产品为例介绍了从实物到工艺规划的逆向设计方法,用自己的设计经历生动地介绍正向逆向混合设计思路。而后,王从军教授简单介绍了几种数字化测量技术与设备,细致地讲解了粉末激光快速成型的过程、特点,以及3D打印的前景并附以精美的成果展示。最后王从军教授提出对同学们的期望与祝愿并鼓励参赛同学勇于拼搏,大胆创新。


       


王从军教授结束讲话后宣讲会正式结束。杜超杰同学组织现场同学报名、交流,现场的同学们相互学习、积极讨论,竞赛氛围十分浓厚。

第七届“东风科尔杯”三维建模大赛宣讲会完美落幕,祝愿参赛同学们都能在三维建模大赛这个大舞台上展示出自己最耀眼的光芒!




下一主题: 材料学院等九学院共同举办“很高兴遇见你”联谊会 上一主题: 第四届“有方杯”物联网电子设计大赛宣讲会圆满结束