您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院2007级十大才艺比赛顺利进行
发布时间:2008-06-03 17:06:00点击率:

 

511日晚,微风轻拂,清爽宜人。绚丽夺目的舞台迎来了我院2007级十大才艺比赛。07级辅导员张锐、党建辅导员李彦伟和07级各班班主任出席了本次比赛并担任评委。

舞台中央“材艺”二字鲜明地表现了晚会的主题,而一侧布置的巨大的千纸鹤更显设计的别具一格。台下观众席上,亲友团们正在给自己支持的选手加油打气,美丽的鲜花和闪烁的荧光棒使得现场气氛十分活跃;台上的音响师,化妆师们正在紧张有序地进行着筹备活动。7点,比赛正式开始。

由参赛选手共同奉献的轻快活泼 “校园集体舞”拉开了今夜比赛的帷幕。材控0701班彭军的一首深情《红豆》立即将观众带到了歌词哀伤的意境中;接下来,舒缓的吉他独奏《小罗曼斯》又让大家领略到古典音乐独特的魅力;话剧《周瑜之死》在几位同学夸张而搞笑的表演下,将历史故事与现代道具融合在一起,带来了欢声笑语,掀起了比赛的第一个小高潮。

最精彩的节目莫过于魔术表演和蒙古族舞蹈。魔术表演者呈现的“丝巾凭空消失、变色”等精彩节目,让观众啧啧称奇。这些传统的魔术在电视节目中虽已司空见惯,但在现场看到同学亲自表演,大家还是觉得十分新奇有趣。与观众的互动环节中,台下的同学积极参与,表演者出神入化的扑克特技更是让所有人叹为观止;来自材控班的女同学表演的蒙古族舞蹈《草原上的小花帽》使整场比赛达到了新高潮。那多彩亮丽的服饰,曼妙动人的舞姿,配合着表演者脸上洋溢的迷人微笑和优美的旋律,观众们仿佛置身于“天苍苍,野茫茫”的蒙古大草原中,享受着舞者带来的视觉与听觉盛宴。

接下来的手风琴独奏《草原牧歌》悠扬动听,一曲终了还让人意犹未尽;二重唱《听,是谁在唱歌》清新朴实的演绎让大家有了别样的情绪;刚在十大歌手赛上献唱的二人组合也带来了动听的《心动心痛》,赢得了台下热烈的掌声和欢呼声;还有相声《小偷公司》和嘉宾表演节目笛子独奏同样也给大家耳目一新的感觉,获得了一致好评。

最后,经过台上台下热闹的拉票环节,舞蹈《草原上的小花帽》、魔术表演、合唱《心动心痛》等五个节目获得了优胜奖。近三小时的十大才艺比赛在欢乐的气氛和对同学们美好的祝愿中顺利落下了帷幕。

下一主题: 研究生就业经验交流会举行 上一主题: 杨一平:希望女生们能够立得起来