您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

首届“永冠杯”获奖经验分享交流会 ——材料学院研究生学术论坛第三期活动成功举办
发布时间:2010-06-06 15:05:00点击率:

 

201064日晚7点,在主校区图书馆老馆二楼学术报告厅,由材料学院研究生会主办的首届永冠杯中国大学生铸造工艺大赛获奖经验交流会顺利举办。

参与此次交流会的主讲嘉宾分别是硕士组一等奖获得者来自重庆大学材料学院09级硕士生曾礼,本科组一等奖获得者来自黑龙江黑龙江科技学院材料学院06级本科生王洪丹,硕士组二等奖获得者来自我院08级硕士生李伟华以及本科组二等奖获得者同样是来自我院07级本科生周俊。

在我院工程系主任、首届“永冠杯”铸造工艺大赛评审委员樊自田教授致开幕词之后,各位主讲嘉宾分别就自己的参赛历程,获奖心得与大家进行交流。交流会由主持人串场,采用“讲——问”互动的讲座形式进行。曾礼同学以“从‘永冠杯’工艺大赛对优秀作品的要求看铸造工艺设计技术的发展”作为交流的主题并做了详细的介绍,王洪丹及李伟华同学分别对自己的作品“QT500涡轮箱铸造工艺设计”及“大型中空模座铸造工艺研究”进行展示,其间,他们的讲演博得席间阵阵掌声,同学们踊跃提问,主讲嘉宾周俊将自己参与此次比赛的感悟体会与在场观众进行了分享,他的的幽默话语更是将学术交流的融洽氛围推至一个高潮。

在各位主讲嘉宾演讲结束后,中国铸造学会理事、“西部之光”访问学者、玉柴机械股份有限公司高级工程师童思艺先生做了总结,他对这次大赛各个参赛作品表示了肯定,并对铸造工艺的发展前景做了展望,极大地增强了在场学生学习专业知识的热情与信心。

本届“永冠杯”由中国机械工程学会及其铸造分会、铸造行业生产力促进中心、中国机械工业教育协会、沈阳铸造研究所等单位发起并主办,我校共有11组工艺方案进入了决赛阶段并最终获得重要奖项。

主讲嘉宾王洪丹同学对其参赛作品进行展示

到场观众认真聆听主讲嘉宾的讲解

材料学院研究生学术委员会主席冀东生博士给主讲嘉宾颁奖

下一主题: 材料学院研究生学术论坛第三期讲座通知 上一主题: 材料学院研究生学术论坛主讲嘉宾公示