您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

2010年华科大与理工大材料学院研会干部座谈会成功举办
发布时间:2010-05-05 16:14:00点击率:

 

“因交流而促进学习,因交流而深化友谊”。2010429日下午两点,华中科技大学与武汉理工大学材料学院研会干部座谈会在武汉理工大学材料学院开展,参与本次座谈会的成员有:华中科技大学材料学院研会主席团及部长共10人;武汉理工大学材料学院研会主席团及部长共13人。此次座谈会是我校材料学院首次与外校开展的研会干部交流活动。

在理工大材院研会代表对我院研会代表进行热烈的欢迎后,交流会正式开始。理工大材院研会各部长首先介绍了本学院的研会概况,我院研会主席王梁和各部长也对我院和研会进行了简要介绍。在接下来的交流环节,双方研会干部各抒己见,有彼此间的经验分享,也提出了工作中的许多困惑一起交流与讨论。鉴于此次交流会是为了搭建一个长期跨校交流的友谊平台,在两院研会彼此深化了认识与了解的基础上,双方对联合举办一些活动达成了共识,预计今后两院将会联合举办舞会以及在学术活动上进行长期合作。

总之,整个座谈会氛围极其融洽,双方研会干部对各自工作中遇到的困难及积累的经验进行了深入的交流。理工大材料学院举办的活动在其校内有口皆碑,因此我校研会干部在交流环节受益颇多。以下是本次座谈会的经验收获总结:

(1)在内部成员的管理方面,理工大材料学院研会制定了详细的干部工作管理条例。在新老研会的交替方面,理工大注重成员的锻炼和经验的传承。

(2)在研会的运作方面,理工大材料学院研会各部门职责划分详细。在活动的策划与执行方面,注重活动前期的策划,且每个细节都策划得十分详细到位。

(3)在对外联系方面,理工大材料学院研会与全国很多地方高校的材料学院研会都有着密切的联系。

(4)在特色活动的举办方面,理工大材料学院研会每隔两年举办一届武汉地区高校的研究生学术论坛,每学期定期分别举办两次博导论坛与博士生论坛,同时理工大材料学院积极承办许多校级活动,为其它院系树立了楷模。

下午五点半,座谈会在意犹未尽的讨论中结束。晚上理工大材料学院研究生辅导员及研会干部对我院研会干部进行了热情的招待。席间理工大辅导员也多次表示希望各个学校的学生都能走出自己的校门与外校进行广泛地交流。

晚上六点半,我校研会成员参与了由理工大材料学院举办的扫盲舞会,借此机会对我院即将开展的研究生舞会的工作进行前期的指导。伴随着欢快的音乐和同学们轻盈的舞步,此次交流会圆满结束。

1理工大主持人对本次座谈会开幕致词

2座谈会结束后全体成员合影留念

下一主题: 材料学院第二期研究生学术论坛成功举办 上一主题: 材料学院研究生学术论坛第三期讲座通知