您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院团学联“放飞梦想”风筝会举行
发布时间:2014-04-09 16:05:48点击率:

 

3月30日上午8:30,材料学院团学联第一届风材文化节之“放飞梦想”风筝会在东九B402举行。材料学院团学联风材文化节是本届团学联新策划的一项重要活动,旨在活跃团学联内部气氛,增进团学联各部门成员了解,在工作和学习之余放松心情。而本次“放飞梦想”风筝会,则是趁着三月大好春光开展的第一个活动。

风筝会参与者广泛来自于各个部门,活动形式多样,参与者积极主动。风筝会上第一个游戏是“正话反说”,即将一句话反过来念。大伙分组后,每组派一位代表上台参与游戏。场上笑点不断,气氛很快被调动起来。

接下来的“谁是卧底”游戏,较量知识面和细心度,令大家捧腹大笑的是两次游戏均是“卧底”获胜。而“听歌识曲”游戏,由简入难并穿插抢答环节,两位主持人与各组选手互动频繁,各组都为积分全力而战,或反应迅猛或冥思苦想,抢答时几位选手更是令全场见识到音乐发烧友的恐怖之处。无论是大家耳熟能详的许嵩的歌曲,亦或是经典的古典音乐《卡门》,总有选手能快速反应。

最后一个游戏——七拼八凑,就地取材摆出主持人要求的各种物品,量多者胜。各组选手通力协作,更有组别之间交换资源,或干脆从主持人处取材,场面欢乐无比。最终,4个游戏下来累积积分最多的2个小组获得了优先挑选制作风筝材料的奖励,风筝会进入限时绘制风筝环节。

绘制风筝环节里,大家绑扎骨架,裱糊面料,绘图着色,互有分工,兴致昂扬。几个小组绘画人才各显神通,亦有不少在各组“流窜”打探“敌情”。
风筝既已制成,乘着大好春光、惠风和畅,大家在东九草坪上放飞风筝。或技术高超单人掌控或双人合作,你追我赶中欢笑不断,难得的碧空下数十纸鸢竞高低。伴着绿柳青叶几场春雨未能尽落的红花,这运动的青春的一幕使得路过的学子们纷纷驻足……

下一主题: 材料学院2012年度“才子佳人”杯篮球赛圆满结束 上一主题: 材料学院研究生求职交流会举行