您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院2012年度“才子佳人”杯篮球赛圆满结束
发布时间:2012-06-25 10:56:05点击率:

 

2012年6月20日,我院在韵苑体育馆成功举行“才子佳人”杯篮球赛决赛本届篮球赛由材料科学与工程学院团委学生会主办,以体育部为主力,其他各部门协助。分团委书记周旋团学联主席张春现场观看比赛。

本次比赛以班级为单位,经过四十多支队伍近三个月的角逐,材控0807和材料0902会师决赛,材控0904和电封0902争夺第三名。

首先进行的是三四名决赛,双方队员丝毫没有因为失去争夺冠军的机会而懈怠。比赛从一开始就陷入了胶着状态,电封0902在7号球员的带领下一直紧咬比分,而材控0904则依靠整体的发挥保持微弱的领先。最终,打出团队篮球的材控0904艰难取胜,拿下季军。

此时现场观众的热情已十分高涨,尤其是决赛队伍材控0807的啦啦队员们,在比赛的间隙,她们成为了场上的焦点。据了解,本次比赛也是0807班的最后一场篮球比赛,即将毕业的他们也十分重视此次比赛。篮球也是他们班级文化的重要一部分,班上不乏帮助材料学院篮球队夺得华工杯冠军的明星球员。

伴随着决赛哨声的响起比赛过程中精彩的抢断,默契的传球,精准的投篮应接不暇,让观众大饱眼福。在此起彼伏的助威声中,双方运动员很快进入状态,都尽情的展示着自己的能力。运动员们的精神表现不时赢得场下观众的掌声。和前一场比赛一样,双方你来我往,比赛的比分始终没有拉开。比赛进行到关键的第四节,来自材料0902班的华工杯篮球赛MVP球员王思聪内突外投连续得分,逐渐为球队奠定了胜势,最终材料0902班勇夺桂冠,材控0807班屈居亚军材料0902班李男男荣获“最有价值球员”称号,裁判林川、郭恭临荣获“金哨奖”。最后分团委书记周旋为获奖班级与个人颁奖并合影留念。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性。而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,达到了预期效果,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。

下一主题: 享受合唱的艺术之美暨2012本科毕业生艺术专题讲座举行 上一主题: 材料学院团学联“放飞梦想”风筝会举行