您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院心理健康教育活动之“催眠爱”讲座顺利举行
发布时间:2012-05-28 17:31:08点击率:

 

2012年5月22日星期二晚7点,“催眠爱”讲座在东十二J3301成功举办,主题为催眠与爱情,主讲老师是武汉理工大学何放勋老师。何放勋,武汉理工大学思想教育部专职教师,武汉理工大学应用心理学研究所所长。材料学院辅导员周旋出席本次讲座。

讲座伊始,何老师先介绍了催眠的来源、生理学基础、暗示原理、心理特征、作用以及在世界各地的影响。并现场演示了“人桥”的催眠,还现场随机选取同学,成功演示了通过催眠用手指头抬起坐在凳子上的男同学,引起了在场的轰动和赞叹。随后何老师跟我们介绍了爱情的起因,盲目性,发展,现状分析和对策,针对华科式恋爱进行了分析和战略介绍,并举出大量的事例使同学们信服。

整个讲座进行过程中,何老师还走近同学,与同学接触交流,注意和同学们之间的互动和信息反馈。讲座的结尾,何老师在婉转的歌声中用一个天使的故事启发我们“世界有你没你不一样!”讲座现场我们进行了提问环节,同学们踊跃发言,并在讲座结束之后与老师交流沟通,何老师还利用休息时间给四位睡眠质量不好的同学做了初次催眠治疗,何老师还表示,自己将会继续跟进这几名同学的治疗。

在场的同学均表示本次讲座让自己受益匪浅,在“珍爱生命:世界有你没你不一样”的画面中,本次心理健康教育活动之“催眠爱”讲座圆满成功!

附:部分同学听完讲座后感言。

听完催眠爱的讲座觉得收获很大,一直对催眠都很感兴趣,可是都没有机会接触,也一直带着怀疑的心态,这次的这个讲座让我能这么近地接触催眠体验催眠觉得特别神奇。催眠的时候可以听到老师的声音,也知道自己在干什么,但是就是会跟着老师的指令去做,去想像,当老师说想象面前的镜子里有一个特别特别完美的自己时,就好像真的能看到,并融为一体,太神奇太有趣了。

听讲座的时候坐在第一排,就觉得老师特别亲切,走下讲台和我们面对面的说话。亲眼目睹那个男生被催眠成钢板,站个人上去竟然纹丝不动,还以为是耍杂技的···太厉害了!!还有那四个同学用手指头抬起一个男生,大开眼界呀,实在是太给力了!!

之前去做敏感测试,老师说我敏感性不错,之前还以为是这段时间看心理学的书的原因,后来老师说不是因为这个,每个人敏感性都不一样。被催眠的时候我听到了老师说“把他抬上去”,我也能感觉到有人站在我身上,也不知道怎么回事竟然没事。希望以后能有更多的机会和老师交流学习。

觉得这个讲座很生动,很鲜活,老师特别亲切特别注意和同学间的交流,给我们举了好多的例子。记忆最深的是那个“你是个好人”和“你好坏”,太经典了。催眠表演太给力了,也觉得老师对爱情的分析很多都也挺到位的,男生就是不解风情才产生了太多的误会,最后导致争吵,最后还说女人心海底针。简直就是污蔑!也特别喜欢老四那句“男生陪女生吵架,是一种修养”。同时期待修养男~~

老师说话好风趣,好多好笑又在理的事例,不仅了解到一些关于催眠的知识,而且还重新审视了我自己的爱情观。收获很多,尤其是现场的两个催眠表演,不过没看太清楚,太多人围上去了,结果就看了个大概,已经很震撼了。”

控制系一位学生感言:

首先,我非常感谢这位老师和材料系的讲座工作人员,虽然我是控制系的学生,却能有机会听到这个讲座并受益匪浅。

其实在高中时就听过有催眠这一疗法,但一直不相信,只相信人有无限潜能这一信条,并在高三时为我带来了很大的动力,到了大学后,虽选择了自动化专业但是却仍对潜意识及催眠感兴趣,于是也参加了这方卖弄的心理讲座和阅读相关方面的书籍,所以我非常相信人是可以让自己变“强大”的,只要你有心,你愿去改变自己,其他一切都不是问题。

其中何老师让我感触最深的两句话就是:“注意你想要,非你所恐惧的”和“每一时每一日,我们都在以某种方式让自己过得越来越好”,人本来就是由思想和信仰所组成的,如果你时时刻刻都以健康的,正面的,积极的以及有建设性的想法和态度面对现在的生活,那么据“吸引力法则”快乐,健康,成功也会来到我们的身边。

我也相信只要坚持积极的自我暗示,成功会慢慢靠近你,每一天都是快乐而又意义的一天,加油!XX,相信自己,你便可以激发无限潜能!

XXX(自动化110X班)

2012年5月24日

(因为这位同学要求如果把这篇感想挂到网上去,希望不要写出她的名字,所以文章中出现她名字和班级的地方都用XX代替)

下一主题: 材料学院第十二届团学联全体会议暨素质拓展活动顺利举行 上一主题: 享受合唱的艺术之美暨2012本科毕业生艺术专题讲座举行