您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院第十二届团学联全体会议暨素质拓展活动顺利举行
发布时间:2012-05-23 15:51:26点击率:

 

519日下午2点,材料学院团学联在东九B103举办了团学联全体会议,学院党总支副书记黄贝娜、学院分团委书记周旋出席了本次会议,会议由学院分团委副书记梅悦旎主持。会议结束后,全体团学联成员在东九旁的草坪上进行了素质拓展活动。

本次活动旨在加强团学联各部门间的交流与合作,提升团学联服务同学的能力,进一步帮助团学联成员成长,营造团学联“家”的氛围。

本次活动首先进行的是团学联全体会议,会议伊始,第十二届团学联主席张春宇代表团学联向与会的同学表示欢迎,并通过一段演讲展示了把本届团学联打造成团结、奋进、有战斗力集体的愿望和想法。通过一段视频,展示了团学联各部门的风采之后,文艺部部长王若达同学和宣传部部员詹红红同学分别作为部长代表和部员代表发表了自己在团学联工作一段时间之后的感受和工作思路,引起大家的共鸣——团学联是个团结的集体,大家既然已经加入就要愿意为之奋斗。紧接着,学院分团委书记周旋通过“一段话”、“几个词”谈了自己对团学联建设及同学成长的看法,并用“多个想法”向同学们提出了希望。最后,由黄贝娜书记做总结讲话,她结合自己在大学时期做学生工作的经历及收获向大家展示了学生工作对自己成长的帮助,肯定了同学们通过在团学联工作对学院发展所作出的努力,同时,向大家提出了希望和要求,希望大家能在工作中多思考,使自己有所提高,并把团学联作出影响。

会议结束后,同学们有组织的来到东九前的草坪上进行素质拓展活动,进行了“生日排序”、“触觉猜字”、“听口令做动作”、“拔河比赛”等一些列的素质拓展项目。为增强活动的趣味性和互动性,在游戏中,辅导员周旋不断对游戏规则进行变换,往往使得同学们措手不及,在快乐的“抱怨”中,同学们玩在其中,乐在其中。素质拓展给同学们带来了欢歌笑语,促进了同学之间的交流,也提升了同学之间的默契。

最后,随着拔河比赛的结束,此次材料学院第十二届全体会议暨素质拓展活动在同学们欢快的歌声中圆满结束。相信材料学院团学联通过这次活动的开展,将会使得今后各部门之间开展的工作配合更加默契。团学联这个大家庭也将会更加温馨。

下一主题: 材料学院师生热议胡锦涛总书记五四讲话 上一主题: 材料学院心理健康教育活动之“催眠爱”讲座顺利举行