您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院师生热议胡锦涛总书记五四讲话
发布时间:2012-05-08 13:13:03点击率:

 

5月4日下午,材料学院分团委根据校团委的要求,组织学院广大青年师生观看《纪念中国共产主义青年团成立90周年大会》,广大师生观看后反响强烈。

学习聆听了胡锦涛总书记的讲话后,材料学院分团委书记周旋说:“作为一名青年,我们应当谨记胡锦涛总书记所说‘当代青年是无比幸运的一代,又是责任重大的一代’,我们应当坚持远大理想坚持刻苦学习坚持艰苦奋斗坚持开拓创新坚持高尚品行。作为一名团的干部,我们应当谨记‘力提高服务青年能力,把为青年服务作为共青团一切工作的出发点和落脚点更好履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的职能,不断提高共青团工作科学化水平’,总书记的讲话向我们广大青年提出了更高的要求,我们定当奋勇向前,响应伟大的时代召唤

材料学院辅导员王曦说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。 从1922中国共产主义青年团诞生,到如今已走过了90周年的历程。作为新时代的青年,我们要认真学习胡锦涛总书记提出的‘坚持远大理想’、‘坚持刻苦学习’、‘坚持艰苦奋斗’、‘坚持开拓创新’、‘坚持高尚品行5点希望,奋勇向前!

材料学院大二学生张春宇听完后说:“今天是五四青年节,在我院团学联的组织下,我们观看了纪念中国共产主义青年团成立90周年大会的网络直播,仔细倾听了胡锦涛总书记的重要讲话。一个半小时的大会让我收获很多。让我感受到了祖国、党中央对我们青年的关注、关心和关爱。让我从未像现在这么清晰地认识到了我身为一个青年肩负的重大责任。在这里请祖国放心,我们定会竭尽全力完成时代给我们的光荣使命。”

材料学院大二学生梅悦旎说:“光荣啊,中国共青团。这句话从没像今天这样催人奋进。观看了纪念中国共产主义青年团成立90周年大会的网络直播后,想着胡书记对我们青年的五点要求,我不禁内心激动,斗志昂扬起来。是啊,青年是五月的花朵,祖国的未来,民族的光荣啊。在如此优越的时代环境下,我们有什么理由不刻苦学习、艰苦奋斗,为祖国的发展,民族的伟大复兴贡献自己的力量呢。青年们,时代在召唤着我们。加油——。”

材料学院大二学生邵远城说:“第一,希望广大青年坚持远大理想。第二,希望广大青年坚持刻苦学习。 第三,希望广大青年坚持艰苦奋斗。第四,希望广大青年坚持开拓创新。 第五,希望广大青年坚持高尚品行。整个大会,胡书记的这五点希望给我留下的印象最深。这几句朴实的但有力的话让我体会到了祖国对我们青年的深切寄望。请您放心,我们会奋进,我们会努力的。”

材料学院大一冷志远说:“学生一个半小时的大会现场直播结束了,但是脑海里久久不能平静。想着胡书记的“当代青年是无比幸运的一代,又是责任重大的一代。祖国发展的巨大成就为青年成长进步创造了良好条件,祖国建设的艰巨任务为青年大展身手提供了广阔舞台。”我在反思我们自己现在所做的一切,是否配的上时代给我们的优越环境了呢?是否担起了时代给我们的重任了呢?我自认有愧,所以我会改变,让自己无愧当代青年的称号。”

下一主题: 材料学院分团委动态通讯 上一主题: 材料学院第十二届团学联全体会议暨素质拓展活动顺利举行