您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院分团委动态通讯
发布时间:2012-05-08 11:02:15点击率:

 

材料学院“五·四”演讲比赛顺利举行
2012年4月13日晚19:00,材料学院分团委在东九楼C202举行了材料学院“五·四”演讲比赛,经过初选,共有13名同学进入决赛。材料学院分团委书记周旋,学院团学联主席张春宇等出席比赛,并由多位同学组成评委团。经过激烈角逐,最终来自材料学院卓越计划实验班1101班的陈池同学夺得本次比赛的冠军,已转去光电学院的原材控1102班熊忭同学获得亚军,材控1103班黄永楷同学获得季军。
本次比赛的前三名还参加了学校“五·四”演讲比赛第二赛区的复赛,陈池同学获得复赛第二名,熊忭同学喜获第四名。最终,陈池同学凭借分赛区复赛的前两名的成绩晋级学校“五·四”演讲比赛的决赛。
青春风采——材料学院十大歌手赛决赛圆满落幕
为了营造良好的校园文化氛围,给学生提供一个表演才能的舞台,材料学院文艺部再次举办十大歌手比赛。经过初赛的一番角逐,选出了十六位候选选手。他们谁将加冕冠军?答案已然揭晓!!!
决赛于4月22日晚在东教工活动中心拉开了帷幕。材料学院分团委书记周旋出席比赛,由08年校十大冠军,11年校十大歌手,以及我院第十一届团学联副主席和文艺部部长等多位重量级评委组成评委团,同时还有请了各院系的学生会主席,及我院团学联成员作为特邀嘉宾。
比赛异常激烈,最终来自材控1008班的殷戈以一首《听海》艺压群雄,一举夺魁,而覃程的《背叛》也非常精彩,虽然未能卫冕冠军,却也摘得亚军头衔。季军则是人气之星吴谦,同时杨坤,凌冠楚等同学还获得了优秀奖。
比赛分为两轮和复活赛。第一轮分为三节,选手们都深情地唱出自己拿手的歌,其间,掌声连连,鲜花不断。通过第一轮比赛,选出八位选手直接晋级二轮,另选了九到十二名进行复活赛。复活赛中四位选手都拿出了自己的必杀技,现场异常紧张。随后,评委选出了两位选手晋级之后的比赛。
比赛间隙,主办方还给我们带来了精彩的爵士舞和拉丁舞,美妙的舞姿,动人的旋律,真是不枉此行;还有一些互动环节,现场非常精彩。
第二轮的比赛更加激烈。张飞的高音震撼全场,被称为“英文帝”,覃程老辣的唱功令在场的每位同学折服,吴谦同学的乐队更是具有视觉和听觉的冲击力!终于,各位选手展现完自己的才艺,统计分数正紧张地进行,会场气氛异常紧张。当主持人宣读最终成绩时,气氛引爆到极点!最终殷戈凭一首《听海》击败所有对手,夺得冠军。随后,嘉宾为获奖选手颁发了奖杯和证书,至此,院十大歌手比赛圆满结束。
这次十大歌手比赛,10级学生风采依旧,名成一代风流;11级新生风流倜傥,展现峥嵘头角。他们不仅仅展现了自己的才华,更展现了我们材料学院学子们的年轻朝气,展现了现代大学生应有的青春风采。这是一场精彩的视觉听觉盛宴,让我们预祝材子材女们在校十大歌手比赛中百尺竿头,更进一步,取得更优异的成绩!期待他们的精彩表现!
附:材料学院十大歌手决赛名次

排名
姓名
性别
班级
称号
排名
姓名
性别
班级
称号
1
殷戈
材控1008
冠军
9
郑瀚森
功材1102
院十大歌手
2
覃程
材控1001
亚军
10
刘俊
材控1104
院十大歌手
3
吴谦
材控1007
季军
0
凌冠楚
电封1101
优秀奖
4
王若达
电封1002
院十大歌手
0
谢超
材控1102
优秀奖
5
魏庆强
研二材控
院十大歌手
0
余亦奇
材控0801
优秀奖
6
林海强
材控1007
院十大歌手
0
詹红红
材控1102
优秀奖
7
张飞
材控1105
院十大歌手
0
杨坤
材控1106
优秀奖
8
廖宇勤
电封1002
院十大歌手
0
罗丞
材卓1101
优秀奖

我院学子“喻晓之巅”展风采
4月28日晚19:00,由校团委、大学生艺术团、校学生会主办,法学院团学联、大学生辩论社承办的第十二届校园文化节之“喻晓之巅”辩论赛总决赛在大学生活动中心513室拉开帷幕,我院辩论队与计算机学院辩论队上演巅峰对决,针对“当代社会个人成功,社会环境更重要还是个人努力更重要”的辩题展开激烈辩论。
我院学子作为反方持“当代社会个人成功,个人努力更重要”,比赛过程中,辩论双方是你来我往,精彩纷呈,观众亦是掌声不断。最终,经过5位评委的不记名投票,我院辩论队获得亚军。同时,我院学生姚頔获得了“喻晓之巅”辩论赛的“全程最佳辩手”。
“喻晓之巅”辩论赛亚军也是我院辩论队在此项辩论赛中的最好成绩,代表我院参加此次决赛的同学全部为本科生,分别是08级的姚頔同学,09级的卢嘉楠、王颖婧同学以及10级的余铭磊同学。
我院“才子佳人”篮球赛正在激战
由我院团学联举办的每年一度的 “才子佳人”篮球赛已然开战,今年共有45支队伍参加比赛,历时近一个月的小组赛已经结束,各参赛队伍激烈角逐,最终有16支队伍晋级16强,将于13周结束后进行更加精彩激烈的淘汰赛,谁将最终问鼎“才子佳人”篮球赛,我们拭目以待。
我院学子积极参与校庆
今年是我校建校60周年校庆年,校团委发起了“寻访老校友,史鉴华中大”主题实践活动,响应号召,我院学子正在主校区积极寻访,用自己的力量为校庆献礼。
我院分团委和水电学院分团委共同承办了由校团委、校党委宣传部、校庆工作办公室和校学生会共同主办的第十二届校园文化节之校庆宣传片、微电影大赛,新闻发布会已经举行,报名工作已经启动,期待大家的关注与参与。
校庆年,让你我同祝,为校庆献礼。

下一主题: 2011年材料学院研究生会内部素质拓展取得圆满成功 上一主题: 材料学院师生热议胡锦涛总书记五四讲话