您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

“创青春” 大学生创业大赛科普报告动员大会圆满结束
发布时间:2014-06-26 09:26:46点击率:

 

“创青春” 大学生创业大赛科普报告动员大会圆满结束

42晚上650,“创青春” 大学生创业大赛科普报告动员大会在东9A212圆满结束。金牌讲师赵浪亲临讲授。

首先,赵浪老师向同学们介绍了他近几年所取得的创新成就。其中《抽气式拔火罐》、《智能交通灯》、《新型防漏环保新型水表》三项专利已成功转入应用。在近五年时间里,赵浪老师对近10000人进行了创新培训,其中有1000多位同学获得国家专利。当谈到发明创新是不是理科生与男生的专利时,赵浪老师说道:“发明、创新就在你身边,发明人人可为。”在动员的过程中赵浪讲师举出往届成功的例子让同学们从中获取经验,并介绍了组合法、找缺点法、技术转移法等多种发明创新方法供同学们学习。在最后的环节中,赵浪讲师让同学们自行设计一个创新发明。同学们积极地参与设计并与老师一起讨论自己的想法。

在活动结束之际,赵浪老师给同学们赠言:“思想是您前进的原动力。”历经一个多小时的动员大会顺利结束,同学们都深感受益匪浅。

通过此次活动,让同学们认识到,大学培养的不是书呆子,而是具有创新精神的全面发展的人才,所有同学都可以参加发明创新,同时也激励同学们从各方面进行科技创新。

下一主题: “我的恋爱我做主”研究生春季联谊活动成功举办 上一主题: 为他人喝彩,为自己加油