您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

“我的恋爱我做主”研究生春季联谊活动成功举办
发布时间:2014-04-09 16:24:08点击率:

 

新闻网讯(通讯员 柯俊逸 32918点整,“我的恋爱我做主”——材料学院与经济学院春季联谊活动在先进制造大楼西楼A308成功举行。本次活动由材料学院研究生会主办、经济学院研究生会承办,围绕“给你一次机会,给世界一个奇迹”的主题展开,除了这两个学院的俊男靓女外,还有来自新闻、管理、教科院的同学。

活动开始之前,到场的男女嘉宾双方胸牌上分别编上号码12,…,16。简短的开场白结束之后,各位男女嘉宾都一一做了各具特色的自我介绍,大家彼此之间都有了一个初步的印象和了解。

第一个游戏是“51块”。在游戏中,男生代表一块钱,女生代表五毛钱。主持人随机喊出一个钱数,参与游戏的嘉宾要在最短的时间内组成与那个钱数相对应的小团队,动作慢的同学就会被接受惩罚,比如:做搞怪动作,即兴表演等等。这个游戏考验反应的灵敏度与配合的默契度,在游戏中每个人的积极参与增加了彼此的交流与互动。

第二个游戏是考验大家默契度的“你来比划我来猜”,游戏过程中气氛热烈了许多,大家都熟络起来,不再像第一轮自我介绍时那么拘谨,都使出浑身解数来争取游戏胜利。为了让自己的队员猜出答案,同学们手脚并用,节奏紧快,诙谐的肢体动作既增加了趣味,又活跃了气氛,大家在游戏中不仅充分表现了自己,同时还可以观察别人,看出每个人的说话方式、应变能力。获得冠军的小组还得到了一些小礼品作为奖励。

在第三个游戏“听伴奏猜歌名”中,随着每首音乐伴奏的响起,大家积极踊跃的抢答问题,为本组增添荣誉,这轮游戏考验灵敏度,还可以通过各自辨识的歌曲了解每个人的偏好兴趣以及欣赏的艺术风格,便于找到知己与同类。

最后一个游戏“气球嘉年华”,需要一男一女嘉宾背靠背将气球运送到终点 。嘉宾们拉近距离,来了一次亲密接触,感受“男女搭配”,为火花的产生创造机会。

全部游戏结束之后的表白环节,有几位男嘉宾大胆上台向心仪的女嘉宾表露了自己的心意,现场还有一对非常幸运地牵手成功。

本次活动举办相当成功,结束之后很多男嘉宾要心仪的女生索要了联系方式,大家都给予了广泛好评和关注,表示非常期待下一次的联谊活动。

下一主题: 材料学院研究生求职交流会举行 上一主题: “创青春” 大学生创业大赛科普报告动员大会圆满结束