您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院2015级新生开学典礼
发布时间:2015-09-09 17:45:50点击率:

 

201594日上午9时许,材料学院2015级本科生开学典礼在东十二楼F101室举办。到会的领导老师有:分管教学的副院长樊自田教授,学院党总支副书记黄贝娜老师,博士生导师胡先罗教授,15级辅导员易幸存老师等。2015级材料学院全体新生参加。

首先,樊自田院长向全体新生致欢迎辞。然后向新生讲解了华中科技大学校训及办学理念:明德厚学,求实创新。接着,樊院长向新生们介绍了材料学院的优良办学条件,众多的科研项目,强大的师资力量及国家级重点实验室都让同学们有了身为材料人的自豪感。随后,樊院长又以材控专业为例,向新生详尽地讲解了材料学院本科生培养计划。最后又针对同学们的思想及学习问题给出了几点建议及提醒,引导新生正确确立思想观。大学之道,在明明德;学在华中大;君子之学,唯求其是;不做墨守成规的执行者,成为敢于挑战的创新者。樊院长的谆谆教诲同学们都会时刻谨记。

接下来是教师代表胡教授致辞。胡教授首先向同学们简介了自己是如何从一个农家子弟向着梦想不懈努力,最终成为一名学富五车的青年学者。同学们都露出了赞叹不已的表情。胡教授以此勉励同学们路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。最后,胡教授表达了对全体新生的殷切希望:坚定信仰,思维凝练,言行儒雅,理性行事。

随后是老生代表团学联主席覃进发言。覃进代表辈们向新生表示了热烈欢迎,欢迎他们来到温暖的材料大家庭。这让刚刚离开父母无微不至照顾的新生们感受到了学院及学长们的关怀。

然后是新生代表材控1506班的李海同学发言。李同学代表全体新生许下青春的誓言:立足新起点,迎接新挑战,争创新成绩。李同学还向新生分享了他未来的计划:尽快适应大学新生活,与同学们和谐相处,规划好自己的职业生涯,努力提升自己的学习能力,丰富自己的知识与眼界。最后号召全体新生携起手来,继承学校优良的学风,沐浴名师的教导,共同努力拼搏,以优异的成绩回报父母、学校的厚爱。

最后,易幸存辅导员带全体新生观看了纪念抗战胜利70周年的大阅兵。这举世瞩目的巨大成就,是一代又一代的中国人民,流血流汗,克服各种艰难险阻换来的。作为新世纪的华夏儿女,我们每一个人都应该感到由衷的光荣和自豪。作为一名当代学生,从现在开始,努力学习科学知识,将来成为国家的建设者,把我们伟大的祖国建设的更加强大。

下一主题: 材料学院2015级教师班主任工作动员会顺利召开 上一主题: 【周末沙龙】我的大学全攻略