您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院2015级教师班主任工作动员会顺利召开
发布时间:2015-09-08 10:08:27点击率:

 

  为全面做好迎接2015级新生的各项准备工作,2015年8月31日下午,材料科学与工程学院2015级教师班主任工作动员会暨教师班主任工作研讨会在东三楼会议室顺利召开。学院党总支书记史玉升教授、副院长樊自田教授、院党总支副书记黄贝娜老师、2014和2015级教师班主任及相关辅导员参加了此次会议。

  史玉升书记首先对教师班主任工作的重要性进行了阐述,对教师班主任在学生成长成才过程中发挥的重要作用给予了充分的肯定。随后史玉升书记对各位教师班主任提出工作要求:在思想上重视班主任工作,好好谋划工作思路,通过切实的行动取得实效,不断加强宣传,逐渐扩大影响。
  接着,樊自田院长结合近年学生的学业情况讲解了目前我校我院的学风状况,再次强调了班主任工作的重要性。
  其后,黄贝娜副书记介绍了学院的教师班主任工作条例,对教师班主任的工作职责、工作要求和考核方法进行了详细讲解,并解答了各位教师的疑问。
  优秀教师班主任代表张顺平和张海波两位老师也给大家分享了他们的工作心得,张顺平老师表示要有足够的时间和精力的投入,多与学生交流才能产生好的效果,张海波老师建议大家多鼓励学生,多开展一些与专业相关的座谈,增强学生的学习热情。最后教师班主任就如何开展好教育指导工作,如何在学风建设中发挥作用等方面进行了交流。

下一主题: 恭贺华中科技大学3D打印团队夺得“互联网+”省赛金奖 上一主题: 材料学院2015级新生开学典礼