您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

随乐心花怒绽红艳艳 伴舞今宵情暖意绵绵——记材控1504、材控1505、经创1501团支部联合特团主题晚会
发布时间:2015-12-30 10:10:35点击率:

 

(通讯员 陆雁飞)1227日晚,材料科学与工程学院材控1504、材控1505团支部与经济学院经创1501团支部联合特团主题晚会在经济学院报告厅隆重上演。晚会围绕“情暖阿姨心”的主题,邀请了20余位楼栋阿姨,与嘉宾及学生一起献上了一场精彩的演出。

7时许,晚会在经济学院舞蹈队的火爆舞蹈中拉开序幕。踏着欢快的乐点,迈着轻盈的舞步,赢得了全场观众的高声喝彩。随后主持人宣布晚会正式开始。八栋的阿姨同三位同学共同献上一曲《想把我唱给你听》,将那段激情燃烧的青葱岁月,唱进了同学们的心窝,令在场同学的心弦因此而共鸣。而后六栋阿姨拿出绝活,与同学对角两段黄梅戏,完美的声线高亢婉转,余音绕梁,四座皆惊。伴随着十七栋阿姨《山丹丹花开红艳艳》的余音,一段记录着阿姨日常辛勤工作的视频让热闹的会场安静了下来。动人的情景,含情的配乐,使得不少多愁善感的女生因此泪目,即便是血性方刚的男儿汉,也哽不作声。

随着视频画面渐渐淡去,晚会气氛被上台的辅导员们再次调动。彭导与二十三栋阿姨对唱的《心雨》让观众拍手叫好;而易导可爱地模仿着"交际花"梁宇的舞步,和着《青春修炼手册》的调子让全场淹没在一片欢笑之中。在此之后,两个取材于大学日常生活的小品乐开全场;别开生面的游戏紧扣“情”之主题,让参与者绞尽脑汁与他人“抱团”,紧紧相偎;而新老同唱的歌曲串烧、饱含欧美情调的英文歌使得喝彩声此起彼伏,一次又一次地将观众的掌心弄得通红。

欢乐的时光总是匆匆而逝,真挚的情意定然绵绵不绝。在晚会的尾声,全体参演人员彼此相依,用手语演绎了一曲最美的《感恩的心》,送给一直默默无闻关怀着我们的最可爱的阿姨们。由此,21时许,晚会圆满落下了帷幕。临行临别,阿姨们一句“非常谢谢你们”,暖透了全场人的心田,即便是在这严冬之中,也让全场感受到了春日般的温暖。

材料学院党委副书记黄贝娜老师、法学院学工组组长张智老师、经济学院15级辅导员彭鹤翔老师、材料学院分团委书记易幸存老师,以及材料学院团学联主席团和部长团成员作为嘉宾出席晚会。

下一主题: 材料学院学工组开展《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习研讨 上一主题: 青春热血常在 温暖生生不息 ——“‘建’你‘材’新动”新年派对