您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院学工组开展《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习研讨
发布时间:2015-12-14 16:03:44点击率:

 

(通讯员 李婷)127日,材料学院学工组结合“三严三实”专题教育,围绕《中国共产党章程》(下称“《章程》”)、《中国共产党廉洁自律准则》(下称“《准则》”)、《中国共产党纪律处分条例》(下称“《条例》”)开展学习和讨论,学工组所有成员参加了此次学习讨论,学习由院党总支副书记黄贝娜主持。

党总支副书记黄贝娜首先传达了教育部“违反中央八项规定典型案例通报视频会”的相关精神和重要指示,传达了学校对相关文件的学习要求,带领学工组成员集体学习了《章程》、《准则》、《条例》等材料。重点对《准则》中“党员廉洁自律规范”结合大家的党员身份,进行了详细解读。对《条例》中“对违反廉洁纪律行为的处分”章节做了重点强调。讨论中,大家一致认为《准则》和《条例》两部法规彰显了“把纪律挺在前面”的管党治党思想,实现了党内法规制度建设的与时俱进,既为各级党组织履行管党治党责任提供了遵循,也为全体党员提供了日常行为规范,对于提高新形势下全面从严治党的水平和成效,具有重大而深远的意义。

为更好在工作中践行党内三部法规的要求与精神,黄贝娜还结合学校财务、设备、外协、接待等相关规定,提出三点要求。一是公私分明,先公后私。加强党性修养,坚持“高线”,纪律严明。二是以身作则,严格践行。将文件精神落到实处,养成严谨的工作习惯。三是引领学生,加强学习。使廉洁自律规范内化于心,外化于行。

下一主题: “永冠杯”第七届中国大学生铸造工艺设计大赛动员大会召开 上一主题: 随乐心花怒绽红艳艳 伴舞今宵情暖意绵绵——记材控1504、材控1505、经创1501团支部联合特团主题晚会