您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

“永冠杯”第七届中国大学生铸造工艺设计大赛动员大会召开
发布时间:2015-12-03 15:38:21点击率:

 

(通讯员 李婷)122日,“永冠杯”第七届中国大学生铸造工艺设计大赛动员大会在东十二教学搂F201教室召开。廖敦明教授对大赛情况做了详细的解读,副院长樊自田教授作了动员讲话。党总支副书记黄贝娜参加了此次动员大会,会议由辅导员王黎主持。

廖敦明首先介绍了大赛的基本情况。大赛由中国机械工程学会铸造分会(沈阳铸造研究所)组织,设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,旨在鼓励在校学生学习铸造专业知识,提高学生的实际操作技能,为学生提供社会实践活动的平台,并为学生就业提供有利条件和机会,希望通过竞赛为铸造企业培养优秀人才,促进我国铸造行业的发展。随后,廖敦明解读了第七届中国大学生铸造工艺设计大赛通知,并对比赛中需要注意的相关技术问题进行了重点讲解他提醒同学们注意方案分析不要过于繁索,要抓住重点,同时根据分析结果,从中选定最优者作为参赛的唯一方案,对其进行详细的工艺设计。据悉,本届大赛2016315日将完成校内初选,4月进行专家,并初定6月进行大赛答辩,10月进行最终颁奖。

接下来,樊自田为同学们动员发言。在发言中他强调,同学们要充分认识参与铸造大赛的意义,促进专业知识的学习及综合能力的提升。他表示学院将全力支持此次大赛,保证从教师指导到资金提供为同学们做好后勤保障,给予同学们施展才华的空间。最后,他还在现场对同学们进行选题指导,针对目前选题及指导老师的选择相对集中,容易造成资源配置的不平衡的问题,建议同学们综合考虑,认真选择赛题,提高成功率。

学院指派往届大赛的获奖学生万坦协助开展日常指导工作,并计划在本学期末为参赛队组织一次中期检查,一方面给各队一些具体的指导,另一方面是了解各队的进展情况,希望通过各项工作,全面提升作品质量。

下一主题: 学术人生 诚信随行--材料学院学术诚信主题讲座圆满结束 上一主题: 材料学院学工组开展《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习研讨