您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院召开学生党员“两学一做” 学习教育动员会
发布时间:2016-04-28 10:28:22点击率:

 

(通讯员 陈琳)为了加强对党员“两学一做”教育学习的重视,传达学校党委对“两学一做”工作实施的具体安排和要求,427日晚6:30,材料学院“两学一做”工作动员会在东九C401召开,材料学院党委副书记黄贝娜、材料学院辅导员李婷,材料学院辅导员易幸存及材料学院本科生党员出席了此次动员大会。会议由辅导员王黎主持。

王黎带领大家深入学习了《中共华中科技大学委员会关于开展"两学一做"学习教育的实施方案》、《关于“两学一做”学习安排的具体方案》、《党支部“两学一做”组织生活学习安排计划表》,从学习要求、学习内容、学习形式三方面做了详细解读。他指出,“两学一做”教育要从集中性向经常性延伸、从阶段性向长期性拓展,要将个人自觉学习与组织集中学习讨论相结合,更好的理解、实践其中精神。

黄贝娜强调了“两学一做”的重要性,结合材料学院实际对学生党支部贯彻落实“两学一做”精神作出部署。一是结合支部实际问题,创新学习形式,丰富学习内涵,提升学习效果。党支部要定期开展民主生活会,进行批评与自我批评,剖析自身问题。结合实际,制定有效方案,将集中学习与课下实践相结合,“三会一课”与专题组织生活会、特色党日相结合,发挥党员先进性,团结群众,引领班级良好的班风、学风建设。二是严守政治纪律,严格学习过程,促进工作规范。党支部在开展学习教育时,要将规范性体现在日常工作、活动开展、学习过程中,要从党员缴纳党费、开展党员组织生活,做好考勤和会议记录等实际工作抓起,程序到位,解决实际困难,更好地发挥党支部战斗堡垒作用。

会后,党员们都开始认真的思考,并着手制定自己的学习和践行计划,本科13级党支部陈琳同学表示,通过此次会议的学习,对“两学一做”内涵有了更加深刻的理解,作为一名中共党员,更应该发挥模范带头作用,立即制定详细可行的学习计划和实践计划,认真学习党的理论知识,增强社会责任感,做一名合格党员。

下一主题: 材料学院考研保研交流会圆满结束 上一主题: 材料学院举行首届“东江杯”校园模具设计大赛动员会