您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

“音为有你,以声相许”材料学院&人文学院十大歌手总决赛成功举办
发布时间:2016-04-19 16:45:47点击率:

 

微雨后静谧的黄昏,仿佛在酝酿一场盛大的狂欢。417日晚七点,这场狂欢——“音为有你,以声相许”材料学院&人文学院十大歌手总决赛在韵苑体育馆拉开了帷幕。

历届十大歌手赛事都备受全院同学瞩目,而本届创新的赛制更是让男神女神们之间的比拼更加精彩。第一轮,选手们两两分组,用精彩绝伦的合唱将整个韵体浸入音乐之海,观众们则跟随节奏轻轻挥舞荧光棒,沉浸在选手们美妙的歌声中。

欣赏完八组精彩的合唱之后,材料学院乐坊献上手风琴、小提琴合奏和吉他独奏的精彩演出,以琴代歌,以乐比声的乐手们,用时而悠扬时而激昂的演奏同样将场上的气氛沸腾起来,博得观众阵阵喝彩。

由评委打分决出的前十二强进入了两人一组以独唱进行的PK环节,选手们的演唱或抒情或激扬,观众们也逐渐沉浸其中,跟随音乐的节奏轻声合唱。在由灯光,气泡与音乐交织而成梦境中,选手们充分展现了自己无与伦比的声线、高超的演唱技艺和对音乐的热爱。

淘汰虽然残酷,但也不乏温情。第三轮的比拼中,曹聪一首《假如爱有天意》和叶延缘一首《漂洋过海来看你》竟是平分秋色,在场观众皆为之所动,纷纷在弹幕发出“能不能都留下”的呼吁中,主办方临时修改了规则,若评委希望两位都留下可以不举牌。结果毫不意外,在全场观众的欢呼声中,两位选手同时晋级下一轮。

比赛一轮轮过去,选手们逐渐进入状态,水平也得到了充分发挥。美妙的歌声中,比赛逐渐进入白热化。经过四轮的激烈比拼,本届材料学院&人文学院十大歌手最终结果如下:

冠军:叶延缘

亚军:曹聪

季军:张利

4-10:王梓杰、范晨阳、梁宇、李杨齐、朱雪瑗、覃钰钰、邓金菊

无论是否走到最后,舞台上大胆展示自我的歌手们都是我们心中的男神女神!感谢你们带来精彩的音乐盛宴,同时期待你们更好的表现!

下一主题: 材料学院积极分子参观《风雨兼程党旗红》----纪念建党95周年图片展 上一主题: 材料学院考研保研交流会圆满结束