您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院分党校第一期入党积极分子培训班(初级班)开课典礼
发布时间:2016-04-12 18:36:20点击率:

 

(通讯员 许天 陈琳)20164918:30于东九B202举行了材料科学与工程学院2016年第1期入党积极分子培训初级班开课典礼。出场嘉宾有材料学院党委副书记黄贝娜老师,材料学院辅导员王黎老师,材料学院党建中心主任汪兴同学,材料学院党建中心发展部部长刘炳森同学,同时还有80余名入党积极分子共聚于此。党建中心培训部部长李继康同学主持了此次开课典礼。

典礼前为了活跃气氛播放了两则小视频:《没有共产党,就没有新中国》3D动画和入党流程动画,生动且形象,让积极分子们迅速进入到了开课典礼的氛围当中。

典礼开始时,全体起立,奏唱国歌。庄严的国歌代表此次开课典礼的正式开始,然后由黄贝娜书记致辞。她讲到了要端正入党动机,逐步提升党性修养,并对积极分子在培训期间提出了几项具体要求,最后说明了2016年党课的形式,相较以往的创新和改革。

其中黄书记着重从三个方面讲述了党性修养的培养:

第一,理论方面,自主学习党的知识,尤其从最重要的《党章》学起,一定要充分了解中国共产党才能树立正确的入党动机 。还要充分认识到个人价值与社会价值的关系,将个人价值与社会价值紧密联系起来,并能通过学习和不断的提升自身将个人价值转化为社会价值。

第二,实践方面,她提到在实践中才能真正意义上培养党员意识,古语有云,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”;实践之中方得真知。意识是需要逐步提高的,只有实践才能起到这个作用。

第三,理论与实践结合。贯彻落实习近平书记对党员“两学一做”的要求,“两学一做”同样可以拓伸到积极分子身上。黄书记讲到,说与做是用来相互验证的,而且这个印证是需要时间来考察的。这就要求积极分子要重视此次培训,做到“说与做”的统一,贵在坚持。

材料学院党建中心主任汪兴详细介绍了党课的安排以及《入党积极分子培养考察登记表》填写的规范,并介绍材料学院党建中心各部门的职能,希望借此机会为党建中心吸纳新鲜血液。

培训部部长李继康介绍积极分子培训期间的要求以及注意事项,因为纪律是学习的保障,也能从中看出一个人加入党组织的决心与积极性。

最终,此次党课开课典礼伴随着庄严的《国际歌》画上了圆满的句号。

典礼之后,还进行了材料学院党建中心招新宣讲以及材料学院党支部微信公众号的推广,微信公众号中有材料学院党建中心,党支部最新的资讯,也有党史的传承,国家发布的最新的有关党建的政策和决定,是材料学院党建中心的一个创新板块。

下一主题: 第四届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第一届“材料杯”金相大赛动员大会召开 上一主题: 材料学院积极分子参观《风雨兼程党旗红》----纪念建党95周年图片展