您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院举行“永冠杯”铸造工艺设计大赛中期检查答辩会
发布时间:2016-01-19 11:49:14点击率:

 

(通讯员 李婷)118日,材料学院大学生铸造工艺大赛中期答辩会在材料学院学生社区活动中心韵苑14345举行。此次答辩也是为 “永冠杯”第七届中国大学生铸造工艺设计大赛作准备。樊自田教授、廖敦明教授、董选普教授担任评委,王黎、易幸存、李婷等老师及比赛筹备负责人万坦同学参加了此次大会。

此次答辩共有来自我院本科二年级和三年级19支队伍参加,根据参赛题目分为ABCD四个组。每个小组通过5分钟方案解说,3分钟评委提问进行展示。评委对各队目前的三维建模、铸造工艺设计,铸造砂芯结构、浇注系统设计、工作进度等关键点作出评估,并给出改进建议。整场答辩不仅展现出参赛学生对铸造工艺设计的热爱、体现出学生铸造专业的实力和水平,更通过师生间的互动交流,提高学生的创新思维和创新能力。

“永冠杯”铸造工艺设计大赛是铸造行业一项重要的全国性大赛,至今已举办第七届,大赛决赛预计于20166月进行。大赛旨在鼓励在校学生学习铸造专业知识,提高学生的实际操作技能,为学生提供社会实践活动的平台,为铸造企业培养优秀人才,促进我国铸造行业的发展。

下一主题: 天道酬勤,励志竭精——记2015-2016年度材料科学与工程学院勤奋励志助学金颁奖仪式 上一主题: 14级党支部开展组织生活会,学习贯彻“两学一做”