您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院学生积极参与校园服务
发布时间:2016-09-27 17:04:19点击率:

 

(材料学院 李婷)927日,材料学院大四学生来到东四楼附近,开始了为期一周的公益劳动。材料科学与工程专业1302班的同学们,分到的劳动区域为机械大楼与材料大楼之间树林,劳动内容为打扫落叶。

秋风萧瑟,落叶满地,但同学们以饱满的热情投入劳动,有的清扫地面,有的将落叶装车推走,干劲十足。

丁烈云校长看到同学们奋力劳动,对同学们表达了亲切关怀,并对同学们积极参与校园服务的行为表示高度赞赏:“学校树很多,你们的义务劳动对于维护校园环境很有帮助,是一件很有意义的事。”

据相关报道,公益劳动起源于学校成立之初,校园荒凉,学生自发组织开荒种树、除草护林,为美丽校园贡献一份力量。近些年,对于“公益劳动课”课程的开展,出现了一些质疑的声音,甚至有人在网上发帖“寻人代为拔草”。主要是认为此课程占用时间过多、意义不大。

对此,材料科学与工程专业1302班班长叶振华表达了不同的观点:“我们作为大四学生,即将离开校园,走入社会。母校为我们付出太多,我们为母校做的太少。这次公益劳动给了我们一次服务母校的机会,我们作为华中大的一员,理应为保持学校的良好环境尽绵薄之力,打造绿树成荫,芳草遍地的美丽环境。在这次劳动过程中,全班同学一起劳动,分工明确,我们在劳动的过程中也培养了吃苦耐劳的精神,同时体会到团队协作的重要性。在毕业前夕,我们班把公益劳动组织成一次特殊的主题教育活动,我们在公益劳动中成长,增进了同学友谊,激发了爱校情怀,培养了服务意识。”

下一主题: 材料学院新生齐聚东四 欢笑一堂共贺入学盛会 上一主题: 材料学院召开2016年研究生国家奖学金答辩会