您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院新生齐聚东四 欢笑一堂共贺入学盛会
发布时间:2016-09-24 22:37:28点击率:

 

长空挽皓月,书苑迎新生。 921号晚,材料学院迎新晚会于东四食堂激情上演。参与演出的同学各显身手,为在场观众献上了一场精妙绝伦的演出。晚会共有16个节目和两个互动环节。材料学院党委书记史玉升,院长助理卢兴等出席了本次迎新晚会。

晚会在音乐中拉开序幕,ks舞社的学姐以一段热辣的开场舞引爆全场同学的热情,现场欢呼声不断,精湛的舞技在闪耀的灯光下大放异彩。借着预热余温,主持人宣布了本次晚会的主题--载歌载舞,放飞心中梦想。史玉升教授为晚会致辞,介绍了华中科技大学的辉煌成就,并向各位新生的到来表示热烈欢迎,寄托“播种希望,撒下赤诚”的美好愿望。迎新晚会正式开始。

基调唱响,一曲《天耀中华》,满载着中华民族的历史责任和血脉情怀。之后,钢琴独奏《悲怆奏鸣曲》风格浪漫优美,曲调由激愤不屈到柔和优美,似春风习习转而又如雨珠倾泻,体现难抑的生命活力。蝶舞翩跹,爵士舞《猫步轻俏》,汇全场目光而引掌声绕梁;含情脉脉,歌曲串烧《假如爱有天意》和《南山南》,凄美凝断,沧桑怅惘,诱满席泪注而寡然无声;破寂引吭,一篇《将进酒》,抑扬顿挫,豪气列张,宛太白再临举座皆惊。一张一弛,一涨一落,观众心弦波动久久难平。随后的独唱《方圆十里》和四手联弹《雨的印记》又是一场声觉的盛宴。

第一次互动是串场游戏及抽奖。教官的参与让互动活跃异常,他们与同学们打成一片,把全场变成欢乐的海洋。几位教官真挚地演唱了《我的好兄弟》,浓浓的战友情溢满全场,让即将成为同窗的新生们心生共鸣。严文炼教官满怀感情地带来一首《十年》,让同学们深感教官之于我们,亦师亦友,当同勉共进。

互动之后的演出以小品和器乐为主。小品《开学小传》以小见大,幽默诙谐地阐述人生哲理。小品《四大才子》别出心裁,融入《白蛇传》《芈月传》的多种元素,令全场笑声不断。器乐伴奏《小幸运》、《平凡之路》,民族乐《艾捷克之声》,钢琴曲《The truth that you leave》,婉转悠扬,不同的音色和不同的音乐风格给人以不同的感受和思考。满分的舞技,加上满分的舞台效果,构成了满分的节目街舞《Poker Face》。观众目接不暇,掌声此起彼伏。

观众的激情在第二个互动环节中达到又一个高潮,各班级负责人向在场的教官赠送礼品,表达对这些天来教官谆谆教导的感谢,并一起合影留念。场下同学情绪高涨,喝彩频频。

晚会在压轴合唱《没有什么不同》中落下帷幕,观众余兴难尽,久久未离。

本次晚会中,同学们积极参与到晚会中来,通过屏幕上的微信墙在线互动,一些趣味的话也无形中引领着晚会气氛的走向,足见同学们对晚会的热情之烈。

通讯员 杨宗杰

摄影 杨金蕾、谢毓轩

下一主题: 材料学院新生入学教育活动之一走进烽火科技有限公司 上一主题: 材料学院学生积极参与校园服务