您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院研究生进行冬季宿舍卫生评比
发布时间:2017-01-05 15:57:02点击率:

 

(通讯员 胡泉)为确保学生宿舍整洁美观,给同学们创造一个洁净、优美、舒心的休息环境,1228日和30日下午,材料学院研究生辅导员王曦和研究生会学生干部对男生和女生宿舍卫生进行了抽查。

本次抽查制定了如下的标准:1)地面整洁,无杂乱物品,无污垢;(2)桌面物品摆放有序,整齐干净;(3)灯管、窗户玻璃、门板干净无污迹;(4)门前垃圾按规定堆放;(5)墙面整洁;(6)床上卧具干净整齐划一,位置摆放得当;(7)有适当的装饰,美观大方;(8)寝室无异味。对于在此次检查表现较好的宿舍,根据整洁程度评出了一等奖和二等奖作为奖励,并有较为丰厚的物品作为奖励。

此次抽查中发现同学们的宿舍卫生情况整体来说还是很好的,其中也有一些表现的较为突出的宿舍女生宿舍有南一舍216宿舍218宿舍,男生宿舍所抽查的宿舍似乎更胜一筹有东四舍228舍、316313舍、317以及219舍。最终依据抽查时的得分情况,东四舍的228舍荣获此次卫生检查中的一等奖,余下的六个宿舍也都分别摘得二等奖。

希望此次的卫生抽查能让大家平时多加注意良好生活习惯,重视寝室的卫生状况,共同筑建自己温馨舒适的小家。

下一主题: “材子佳人杯”研究生篮球联赛圆满结束 上一主题: 材料学院女生节活动之“爱的旅程”爱情心理学讲座顺利举办