您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院开展“爱在晴川阁”家教活动
发布时间:2016-11-07 16:24:40点击率:

 

(通讯员 叶界梁11月6日下午,材料学院晴川阁小学支教队举办“爱在晴川阁”家教活动。20名志愿者前往晴川阁小学,在小学生的带领下前往家中开展家教辅导。

家教内容包括帮助孩子们解决学习上的问题,并培养他们对朗诵的兴趣。

正午刚过,志愿们集合完毕,一起前往晴川阁小学。经过一个多小时的车程和半个多小时的步行,大家终于抵达晴川阁小学。晴川阁小学位于长江边,与黄鹤楼隔江相望,是一所农民工子弟学校。学校的基础设施较为落后,师资力量薄弱,一个年级仅有一个班。一位志愿者表示,晴川阁小学与自己想象中的小学差距很大,这里没有高大的教学楼,没有宽广的操场,相较之下自己的学习环境太过舒适,自己一定要尽力帮助那些孩子们。

由于是周末,学校异常安静,走到教学楼后,十个孩子已经在那里等待着——孩子与志愿者的第一次见面就这样开始了。在孩子们的带领下,志愿者去往他们家中,在经过约两个小时的家教辅导后,志愿者们回到晴川阁小学集合返校。

据悉,本次活动为“爱在晴川阁”系列活动之一,旨在为家庭贫困的孩子带去学习和兴趣上的指导,同时鼓励大学生们热心公益,奉献社会。

下一主题: 材料学院承办第十七届“飞航杯”大学生科技节开幕式 上一主题: 材料学院进行研究生宿舍安全检查