您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院2017年度自强标兵答辩会举行
发布时间:2017-04-20 15:21:41点击率:

 

天行健,君子以自强不息

328,材料学院社委会兼资委会在东九楼B402进行了华中科技大学材料科学与工程学院自强大学生标兵答辩活动。本次答辩活动到场的嘉宾有:材料学院党委副书记黄贝娜辅导员王黎、易幸存、岳天宇团学联副主席刘冰洁以及社委会兼资委会会长沈关成。

晚上6:30开始,各班资委,班长以及嘉宾,候选人开始陆续进入答辩会现场。晚上7点整,答辩会正式开始。主持人首先向大家汇报了材料学院自强大学生标兵的评选进程,对11位候选人进行了简单的介绍。然后主持人向嘉宾,各班资委,班长介绍了此次活动的评选规则和评判标准。

11位候选人在台上一一进行了答辩,向我们展示了他们的自强事迹。他们分别是:1号,孔德宝(你若决定灿烂,倒影也会美得让人惊叹!)2号,林吉(这一秒不失望,下一秒就有希望。)3号,梁宇(心之所向,梦想花开)4号,郑钢强(努力奋斗,去实现我的人生理想。加油,我能行!)5号,张久昌(不忘初心,保持热情。)6号,许晓宁(乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。)7号,王俊龙(最美的生活在于热爱。最美的风景在于启程。)8号,刘彦宗(谁的青春不迷茫?)9号,舒亮(每个人心中都有一个风筝,为着它,我们不停地追逐,或义无反顾或遍体鳞伤,但却真实地领悟了生命的真谛。)10号,张靖扬(Stay hungry, stay foolish.11号,张震(但凡不能杀死你的,最终都会使你强大。)

在答辩过程中,候选人们通过PPT向大家展示了他们的自强事迹,从不同的人身上我们了解自强的不同内涵努力将主持人队发展壮大,这是一种自强;多年坚持参加各种义工活动,热心公益,这是一种自强;再苦再累也坚持完成每天的训练,即使有伤仍然在龙舟大赛中表现出色,这是一种自强;即使被疾病困扰,但仍然坚持学习,坚持自己的梦想,这是一种自强;克服重重困难,完成自己的科研项目,这更是一种自强。自古以来,自强就被赋予了许多含义,而这些人更是用他们的实际行动为自强赋予了新的内涵,向我们展示了新时代下大学生所具有的自强精神。

 在经历了将近两个小时的选手答辩及观众问答之后,候选人展示环节结束,接下来嘉宾和各班的资委,班长为他们心目中的自强标兵投出了宝贵的一票。之后黄贝娜书记上台致辞,对本次答辩活动进行了总结,同时也对自强进行了解读,让每一个人在这场活动之后对自强有了更加深刻的了解。最终根据材料评选以及嘉宾,各班资委,班长现场投票的结果,许晓宁,梁宇,张久昌,刘彦宗,舒亮,王俊龙被评选为2017年度材料科学与工程学院自强大学生标兵。最后获奖选手和嘉宾合影留念,2017年度材料科学与工程学院自强大学生标兵答辩活动正式结束。

下一主题: 材料学院举行第三期入党发展对象培训班开课典礼 上一主题: 材硕1601党支部圆满举办“瞻仰革命先烈 重燃五四精神”特色党日活动