您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

爱献夕阳 传递温暖——材料学院研究生赴嘉乐敬老院开展志愿服务活动
发布时间:2017-03-27 17:33:11点击率:

 

(通讯员:张明珠、李孟夏、刘珊珊)2017326日,材料学院研究生会在辅导员王曦老师和社委会义工部学生干部的带领下,组织5名研究生志愿者,来到位于青王路的嘉乐敬老院,开展了义工志愿服务活动,为这里的老人们献上自己的爱心。

志愿者们8点从学校出发,经过半小时车程,到达嘉乐敬老院。当走进这家敬老院时,同学们发现很多老人聚集在小小的院子里,老人们行动都不太方便,有些老人甚至只能依赖于轮椅和拐杖。但是看到青年志愿者们过来,老人们很开心地出来欢迎大家。志愿者们向敬老院负责人了解了相关的情况之后,兵分两路,一部分同学为老人们居住的房间楼道打扫卫生,一部分同学则搀扶老人们去阳台晒晒太阳,陪老人们说话,给老人们解解闷。王曦老师和志愿者们还为老人们演唱了他们喜爱的歌曲《北京的金山上》和《太阳最红,毛主席最亲》,老人们听到熟悉的歌声,开心地笑了,歌声给老人们送去了欢乐。

同时,在本次志愿服务活动中,研究生志愿者们与一位早年毕业于扬州大学土木工程专业的张爷爷交流了许久。张爷爷向志愿者们分享了自己丰富的阅历和求学经历,让志愿者们收获了人生启迪。活动结束后,志愿者们同张爷爷一道合影留念,记录下了这温馨珍贵的瞬间。

本次活动结束后,研究生志愿者们纷纷表示:作为当代的研究生,弘扬中华民族仁爱孝梯的传统美德是自己的责任。通过本次活动,能有机会为这些老人们的晚年生活尽自己的一份力量,非常有意义。同时,自己应当更加努力地做好科研,早日完成学业,为社会主义建设贡献自己地力量。

下一主题: 材料学院举行“学做创”主题学习教育活动 上一主题: 飞啊,我的骄傲放纵——材料学院举办风筝节