您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

材料学院举行“学做创”主题学习教育活动
发布时间:2017-03-27 16:37:31点击率:

 

(通讯员 张震)322日晚,材料学院分团委、学生会主席团及部长团全体成员在韵苑14136公用房举行“学做创”主题学习教育活动,共同学习交流《学联学生会组织改革方案》,分团委书记易幸存主持会议。

首先,分团委书记易幸存传达了校团委关于加强和改进学联学生会的精神,随后,在易导的倡导下,主席团部长团成员认真学习了由共青团中央、教育部、全国学联印发的《学联学生会组织改革方案》,并逐一发表了自己的学习感受,为学生会内部建设以及工作改革建言献策,从多方面指出现有工作的不足并提出相应的解决措施。

在交流讨论中,学生干部们提出了自己的以一些看法。对学生会领导成员的称谓问题,减少主席、部长等官职的称呼,而改为学长学姐或同学等,从细节上融入同学;完善学生会成员的考核、培养、退出机制,考核学生会成员,并表扬先进,让学生会成员真正获得成长,也与无法坚持工作的成员进行交流,了解他们的内心想法,尊重他们的决定;加强各部门之间的信息交流,并保证信息平台的及时性、准确性,建设好华中大材料学院、阿材、权益小卫士、馨馨等公众号;完善基础服务系统,如权益部开展寝室走访、收集校园权益问题,让同学们的生活更便捷;继续推动“储材计划”——团学组织提升发展项目,营造自主学习、培养能力的良好氛围,激发团学组织活力。

在会议总结中,易幸存老师指出,“学总书记讲话,做‘六有’大学生,创活力团支部”,这是学校团委为践行共青团中央“学习总书记讲话,做优秀共青团员”的战略部署,面向全校全体共青团组织以及团员开展的系列活动,学院要求分团委、学生会的主要学生干部要带头学习和践行,希望我们的主要干部在学习中明确服务意识,规范健全学生会组织机构设置,减少层次、提升效能,构建高效的组织体系,避免“行政化”倾向,完善广大同学参与、监督和评议的体制机制,努力建设服务型、学习型、创新型学生会组织,使引领和服务广大同学的水平和能力得到显著提升。

下一主题: 材料学院确定入党积极分子公示 上一主题: 爱献夕阳 传递温暖——材料学院研究生赴嘉乐敬老院开展志愿服务活动