您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 心理健康 >> 正文

心理讲座:金融危机与压力应对
发布时间:2009-04-28 19:33:00点击率:

冲出逆境 追求幸福
——材料学院举行金融危机与压力应对讲座

4月23日晚7点,我校心理文化节系列活动之“冲出逆境,追求幸福”讲座在东九C503举行。本次讲座以“金融危机与压力应对”为主题,由万晶晶博士主讲。

本次讲座以有关金融危机对大学生就业影响的视频开始,随后万晶晶博士向同学们介绍了当今大学生面临的就业形势及金融危机下大学生的不同选择。一个又一个的现实引发了同学们的思考——“毕业了我们的工作哪里找?大学生该何去何从?”讲座进入高潮。

面对同学们的困惑与疑虑,万晶晶博士从金融危机对大学生心态的影响以及大学生在压力下的行为反应的角度出发,分析了当今大学生应该如何应对金融危机的问题。她从四个方面引导大学生:一、正确衡量可变与不可变的压力;二、审视自我,准确定位;三、苦练内功,提高自我能力;四、职业规划。并强调了职业规划的重要性。

本次讲座以万晶晶博士对同学们的寄语——“正视现实,苦练内功,提高能力,把握未来”结束,使同学们对金融危机以及大学生的择业等各方面的认识都有所提升。

下一主题: 人际交往障碍成大学生最常见的心理问题 上一主题: 杨一平教授给材料学院学生做心理健康讲座