您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学生党建 >> 正文

如何理解党的组织生活的含义
发布时间:2008-05-21 15:12:00点击率:

党的组织生活,主要是指由支部委员会和党小组组织召开的,以上党课、学习党内文件 、汇报思想、总结报告工作等为主要内容的活动或会议,支部委员会或党小组召开的组织生活会,以及党员领导干部单独召开的党内民主生活会。
  党的组织生活与党的生活既有联系又有区别。党的生活所指的范围比较广泛,包括党的 各种活动,例如党的小组会、支部党员大会、支部委员会会议、党的委员会会议、党代表大会和代表会议、党内选举、党的民主生活会、上党课、集体阅读党刊和党内文件、听取党内 报告,以及党内的其他政治活动等等都属于党的生活。

下一主题: 什么是党的领导机关? 上一主题: 毛泽东思想的重要内容有哪些?