您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学生党建 >> 正文

什么是党的领导机关?
发布时间:2008-05-21 15:10:00点击率:

党的各级领导机关是党的各级组织机构的实体,它是党的组织结构和形式的核心。这种领导机关,从中央到地方和基层,是它的代表大会(在基层也可以是党员大会)及其选出的委员会,或直接由上级党委作为自己派出机关任命的委员会;中央和地方各级纪律检查委员会也是党的领导机关。凡是有党的组织机构的地方都建立有党的相应的领导机关,通常被称作党委,如省委、地委、市委、县委、区委等等。我们所说的党的领导,通常是指从中央到地方各级党委的决策和决策实施的活动。由此可见,党的领导机关在党的活动中居于中心地位,在中央,它是全党的首脑机关;在地方各级,它是地方各该级党的统一指挥中心。

下一主题: 华中科技大学党校工作暂行条例 上一主题: 如何理解党的组织生活的含义