您现在的位置:> 学院首页 >> 学生园地 >> 学工园地 >> 学生活动 >> 正文
学生活动

爱在阳光下——晴川阁支教之行
发布时间:2015-04-16 12:31:05点击率:

 

201548号中午12点,华中科技大学材料学院实践部带领着一支满怀热情的支教队伍踏上了通往贫困小学——晴川阁小学的道路。

一个半小时的车程,尽管乏味且劳累,但丝毫没有削减同学们想去支教的激情。一路上,志愿者们相互讨论着待会儿支教的详情,互相学习彼此的教学方法,有的沉默着,似乎在脑海里一遍遍预想着即将支教的场景。带着一点紧张,但更多的是兴奋,这群支教队伍终于来到了支教目的地。
图片

图片

刚踏进校门,便看到那一张张满怀期待的天真的笑脸。出来迎接的小朋友们大声并亲切地叫着志愿者们“大学生哥哥(姐姐)”。这样淳朴、可爱的小朋友们瞬间便打动了来支教的他们。在校长简单的介绍后,志愿者们便开始寻找自己即将上课的班级,小朋友们在听到上课铃响后也都回到自己的教室,一切准备就绪。
图片

图片

经过一番简单的自我介绍后,志愿者们便各自开始正式上课。他们有的教同学们画画、有的给小朋友们介绍著名伟大诗人的生平、有的做着鼓舞人心的演讲……课堂上,他们时不时提出一些问题吸引孩子们注意并且活跃气氛。孩子们也十分配合,争先恐后地想要回答问题,表现自己。一堂课很快就过去了。结束教学后,孩子们,校长和老师以及整个支教队伍都进行了合影留念。之后,我们便返程回校。这次支教,时间虽短,但意义非凡。


图片

图片

图片

图片
图片一直以来,华中科技大学材料学院实践部都坚持每学期进行一次支教活动,志愿者不是孩子们真正的老师,,也许不能像孩子们学校里的老师一样去告诉孩子们如何考出优秀的成绩,但是志愿者们有一颗绝对炽热的心,去帮助孩子们书写自己的未来。这支支教队伍,对于农民工孩子们来说是一缕新鲜的空气,而对于志愿者自己而言,支教的经历也赐予了他们一段新鲜而又独特的体验和感悟,生命会因它而更加精彩缤纷。

下一主题: 胜人者力,自胜者强 上一主题: 【材料之家-周末沙龙】启动仪式暨第一期讲座:新材料的现在与未来