材料科学与工程学院召开课程建设研讨会

作者:吴霞 来源: 发布时间:2024-01-03 点击量:

为了迎接教育部新一轮的“本科教育教学审核评估”,推进课程建设,优化课程体系,20231231日,材料学院在东八楼220会议室召开了本科课程建设研讨会。参加本次会议人员包括学院教务科、精密成形技术中心全体老师,材料成型及控制工程专业教研室主任蒋文明老师主持了本次会议。

精密中心主任董选普老师首先介绍了中心的课程结构,以及目前课程团队建设、老带新发展情况。蒋文明老师汇报了2024级材料成型及控制工程专业培养计划的调研情况、初步修订方案。刘鑫旺老师汇报了国家级一流课程《材料成型原理》的申报经验、目前的建设情况。

随后,与会教师就日常教学中的一些问题、如何提高教学质量等方面进行了热烈的研讨,对如何提高毕业设计(论文)质量老师们给出了很多非常好的建议和意见。教务科的老师认真的记录了大家的意见,学院将会组织教学会议,进一步研讨并制定相应的管理方案。

在下阶段的工作中,学院将会继续完善课程负责人管理制度,持续推进课程改革与课程建设工作。

Copyright © 2016  华中科技大学材料科学与工程学院