您现在的位置: 学院首页 > 学院通知 > 学术讲座 > 正文

学术讲座

【11月20日】利用Web of Science 核心合集数据库助力科学研究
发布时间:2014-11-19 16:23:11作者:   来源:    点击率:

     

追寻诺贝尔奖的足迹

-利用Web of Science 核心合集数据库助力科学研究

讲座日期:20141120日(周四)晚上7: 00-900

讲座地点:华中科技大学主校区图书馆B505

人: 沈喨喨 汤森路透科技集团 资深培训师

学术研究过程中您可能有许多困惑:

如何对本课题的文献进行有效检索与分析,深入了解课题的来龙去脉?

如何从海量的文献中发现科学研究的创新点?

如何分析本领域的发展趋势?

研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?

撰写论文过程中怎样轻松地管理文献,自动生成正确的论文参考文献格式?

如何选择将论文投到恰当的期刊,选择合适的审稿人?

如何对课题的最新进展进行有效跟踪?

如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

讲座提纲:

l 在科研选题中如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?

l 在选题分析中如何获取新的思路、创新研究?

l 如何跟踪课题的最新进展,把握最新的信息?

l 如何管理具有重要价值的参考文献?

l 如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?

l 如何将您的学术成果展示到国际学术平台中?

演讲人简介:沈喨喨,生物化学和分子生物学硕士,读研期间以第一作者发表多篇文章于《ChemMedChem》《Acta Pharmacologica Sinica》,长期从事培训工作,对科研信息检索,科技论文写作和投稿比较有心得。

公司介绍: 汤森路透是全球最领先的智能信息服务提供商,服务于全球商务及专业精英。汤森路透结合专业知识与创新技术,为关键决策者提供涉及金融与风险、法律、税务与财会、知识产权与科技和媒体等领域的关键信息。汤森路透的Web of Science核心合集数据库基于Web of Science平台提供使用,为科研人员建立了“检索-分析-管理-写作”的整合创新研究平台。Web of Science除包含Web of Science核心合集数据库这一全球权威的数据库以外,还囊括德温特世界专利索引数据库(Derwent World Patents Index®),BIOSIS Previews®\BIOSIS Citation IndexSM(收录生命科学和生物医学研究领域的综合资源和引文索引数据库),Medline®(美国国立医学图书馆的主要书目信息数据库),期刊引证报告(Journal Citation Reports®),基本科学指标(Essential Science IndicatorsSM等一系列科学文献数据库和评估工具。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录