您现在的位置: 学院首页 > 学院通知 > 学术讲座 > 正文

学术讲座

【5月25日】超声波冲击强化产生的纳米结构及其对材料机械性能的影响
发布时间:2015-05-24 09:38:38作者:   来源:    点击率:

     


报告题目:

超声波冲击强化产生的纳米结构及其对材料机械性能的影响

报告摘要:

Ultrasonic Nanocrystal Surface Modification UNSM)是一项新型的表面强化技术。经过UNSM处理后,金属材料表面会产生纳米化并同时引入残余压应力。本次报告着重介绍了UNSM表面处理技术对金属材料微观结构以及表面残余应力的影响,以及这些微观结构和残余应力如何影响材料的强度、塑性、抗疲劳性能以及生物相容性。报告同时对UNSM技术的未来发展方向,包括在增材制造中的应用进行了展望。

时间:

2015525日(星期一) 下午2:45

地点:

先进制造大楼西楼学术报告厅A308

报告人介绍:

叶畅,2004年毕业于武汉科技大学材冶学院,获工学学士学位。2007年毕业于华中科技大学材料学院,获工学硕士学位。2011年毕业于美国普渡大学工业工程系,获工学博士学位。20138月至今在阿克伦大学机械工程系任职助理教授。主要从事激光冲击强化,超声波冲击强化,激光辅助动态微成型,激光表面改性,激光烧结等方面的研究。至今在Acta Materialia, Journal of Applied Physics, International Journal of Fatigue, Philosophical Magazine 等杂志上发表论文20余篇。

主持人:

王春明 教授

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录