您现在的位置: 学院首页 > 学院通知 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于征集第十三届全国博士生学术年会专题论文的通知
发布时间:2015-03-13 16:39:37作者:   来源:    点击率:

     

关于征集第十三届全国博士生学术年会
"智能制造装备"专题论文的通知
全国博士生学术年会由中国科协常委会青年工作专门委员会主办并长期受到国务院学位委员会办公室的参与和支持。第十三届全国博士生学术年会将作为第十七届中国科协年会的专题活动,于2015年5月下旬在广东省广州市举行。本届博士生年会将设特邀学术报告会、专题学术交流和人才推介等活动,参加博士生年会的代表将受邀参加中国科协年会开幕式和科协年会组织的国际科学大师论坛,与诺贝尔奖获得者进行面对面交流。
本届博士生年会专题为:智能制造装备、新能源、新材料、物联网,其中,智能制造专题由中国机械工程学会承办。我会将邀请本专题征文中的优秀论文作者和相关领域的院士专家进行专题研讨。
现将“智能制造装备”专题的征文方向通知如下:
1.智能设计与制造
数字化设计与制造
机器人技术及应用
智能设计理论、方法及系统
智能技术在绿色制造中的应用
2.智能制造工艺与装备
智能工艺规划
柔性制造
特种工艺与精密制造技术
数控技术与数字化装备
工业机器人
3.智能控制与智能制造系统
智能加工、智能检测与控制
制造信息与知识处理
网络化控制与制造技术
制造系统建模、运行、控制、优化与调度
4.智能制造服务
服务状态感知
制造物联网
智能物流
制造与服务智能集成与共享
5. 其他相关领域

请专业方向与本专题相符、有意愿参加年会的高年级博士生,以第一作者的身份提交一篇与本专题相符或相近的论文。论文既可以为已公开发表,也可以是未发表的。
征文提交方式:登陆全国博士生学术年会报名登记系统(http://bssnh.cast.org.cn),填写报名信息,提交论文全文,并将纸质版《第十三届全国博士生学术年会报名表》(附件1)签字、盖章后扫描上传至报名登记系统。
征文截止时间:2015年3月31日,
论文格式:见附件2。
年会将对入选论文颁发入选证书,对优秀论文颁发优秀论文证书。其中,未发表过的优秀论文经作者本人同意后,年会向专业核心期刊推荐。
三、联系方式
联 系 人:于宏丽
联系方式:(010)68799044 yuhl@cmes.org
地址:北京海淀区首体南路9号主语国际4号楼11层(100044)
附件: 1. 第十三届全国博士生学术年会报名表
2. 第十三届全国博士生学术年会论文格式

中国机械工程学会学术与会员处
2015年1月28日

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录