您现在的位置: 学院首页 > 学院通知 > 通知公告 > 正文

通知公告

材料学院召开2012-2015年综合改革自评会
发布时间:2016-01-15 20:53:24作者:   来源:    点击率:

     

112日,材料学院2012-2015年综合改革自评会在先进制造大楼西楼A308举行。

会上学院院长黄云辉详细报告了我院2012-2015年综合改革工作的情况。黄云辉首先回顾四年综合改革之路。为实现学院建设及发展目标,学院首先从人事制度、分配制度等入手,通过资源优化、科研及社会服务收入部分统筹,并在产业化方面进行布局,同时在教学、科研、人才培养与引进等方面进行一系列的综合改革,提高教师待遇,激发全院职工的积极性和活力,发挥主人翁作用,促进学科建设、人才培养、科学研究、产业转化、社会服务等各方面的全面发展。在充分肯定学院发展成绩的同时,黄云辉也指出我院在十二五规划完成的过程中还存在一些问题:师资力量中仍缺少具有重要学术影响力的中青年领军人才;与多学科交叉融合的深度尚显不足;实验室分散严重制约了学院的发展。在接下来的工作中,我院还需继续加大改革力度:围绕学院“十三五”发展规划,进一步深化综合改革;对照教育部第四轮一级学科评估指标体系查找不足,力争在下次评估中,材料科学一级学科进入前8的位置;认真做好学科国际评估的准备,学习借鉴世界一流大学和一流学科的先进经验,力争使材料学科ESI进入前1‰

会议由材料学院党委书记史玉升主持,学院全体教职工参加。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录