您现在的位置: 学院首页 > 学院通知 > 通知公告 > 正文

通知公告

材料学院关于做好2015年在职攻读工程硕士复试工作的通知
发布时间:2016-01-07 16:09:46作者:   来源:    点击率:

     

根据华中科技大学“关于做好2015年在职攻读硕士专业学位研究生复试、录取工作通知”要求及工作安排,现将材料学院参加第二阶段复试具体事项通知如下:

一、复试成绩要求

GCT总分

有学士学位

202

无学士学位

206

l 注:按文件要求,一般应有学士学位、有三年工作经验。

二、复试时间:

时间(2015113日)

具体安排

200 - 230

报到、资格审查

230 - 430

专业课笔试

430 -

专业综合测试

三、复试内容

1、专业课笔试(100分):

1)材料及材料成形等基础专业试题,考生可任选试题作答。

2)英语专业翻译。

2、专业综合测试(满分100分)考核要点为教育背景(本科就学情况)、研究或业务工作情况、语言及综合归纳能力及综合应用知识的能力。

四、复试地点及费用

华科大材料学院东三楼321室,复试费180元。

五、资格审查

复试时请带齐身份证、GCT考试准考证参加复试,带上学位证及毕业证的原件供审核。

需提交材料(各一式两份)如下:

1、《2015年在职人员攻读硕士学位全国联考资格审查表》,网上下载,需单位人事部门审查签字并在照片处加盖章。

2、《2015年参加在职人员攻读工程硕士学位第二阶段考试的考生情况登记表》,可网上下载。

3、教育部学历证书电子注册备案表。

4、身份证、学位证及毕业证复印件。

5提供教育部学信网http://www.chsi.com.cn)和学位网(http://www.chinadegrees.cn/rz/)出具的学历和学位证书认证报告

6、持境外学历、学位报考者,须提交教育部留学服务中心认证报告。

六、关于录取及录取名单公示

学院根据考生的GCT成绩、专业笔试及专业综合测试成绩决定是否录取,并对录取信息进行网上公示。

另根据文件要求,各领域均不进行跨领域调剂录取。

七、违规处理

考生提供虚假信息,伪造证件、证明、档案(含电子档案)等材料,均属违规行为。上述行为在录取前发现,学校不予录取;上述行为在录取后学位申请前发现,学校取消录取,其录取通知书无效并予以没收,同时,其所修课程学分无效、所交有关费用不予退还,并取消其学位申请资格;上述行为在授予学位后发现,按照学位授予工作细则予以撤销学位。学校将向其所在单位通报违规及处理情况。情节严重构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。《刑法修正案(九)》2015111日起实施,刑九修正案按新刑法第284条规定,其中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。对于考试过程中发现的代考生,除按违规处理程序处理外,考试结束后,要向当地公安机关报案。

八、学校通知见:http://gszs.hust.edu.cn/GradAdmission/

材料科学与工程学院

201617

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录