您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【长江商报】华科大数十学子前往500强企业实习
发布时间:2008-07-05 22:44:00作者:   来源:    点击率:

     

全球500强企业提前“揽才”

华科大数十学子获邀前往实习

本报讯(记者 郭婷婷 通讯员 靖咏安 耿俊伟)昨日,华中科技大学材料科学与工程学院05级学生孙建等52名同学,登上由武昌开往珠海的火车,奔赴世界500强企业伟创力珠海工业园区,作为“准员工”开展为期3周的实习生活。

今年6月,伟创力选择与华中科技大学合作,在我国高校设立第一个研发中心——“伟创力—华中科技大学研发中心”,并在伟创力公司珠海工业园区建立了华中科技大学实习基地。这52名遴选出来的学生,即是该合作计划的首批受益者。在珠海,他们将作为准员工获得系统的培训,包括工厂的制造流程学习、工程类专业课程培训、表面贴装设备操作练习等。

伟创力方面表示,公司将为学生提供条件优越的免费住宿和培训;还将根据实习人员的考核结果、校方的推荐和实习生的意向,选择可能进行的研究项目,并向有意向加入伟创力的优秀学子提供奖学金。

华中科技大学材料科学与工程学院院长陈立亮认为,高校以前的实习订单主要以国内企业为主,且企业较少有细致全面的实习培训方案;全球著名跨国企业的加入,对学生成长为具有国际视野和竞争力的高级技能人才非常重要。

伟创力公司是国际著名的计算机、汽车电子、消费类电子产品、医疗器械等七大类产品制造商,被《财富》杂志评为世界500强企业之一,年营业销售收入超过300亿美元。

本文载于2008年7月5日《长江商报》第10版 武汉新闻·教育新闻 专版

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录