您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【长江商报-现在网】爱读书的工科生同被6家名企录用
发布时间:2011-03-11 18:46:00作者:   来源:    点击率:

     

现在网消息 从找工作至今,短短几十天的时间,就拿到了欧莱雅、广州本田、创维集团等6家知名企业的“offer”(录用信),并通过包括500强企业在内的上十家企业的终面。近日,华中科技大学材料专业学生陈清华成为了同学中的求职明星。作为一名工科生,却成功获得管理类岗位,陈清华认为,自己的成功是因为大量书籍的阅读。

陈清华是华中科技大学材料成型与控制工程专业的学生。身为一名工科生,她收到的offer却主要以管理为主。给陈清华发出录用通知的企业包括欧莱雅、东方电气、广州本田等。

翻开她的简历,除了专业课程以外,她最大特点是拥有多种技能:全程组织过商务会议,熟悉500强企业质量控制理论“六西格玛理论”等。“这些特殊经历主要来源于大量书籍的阅读。”陈清华说,从2009年起,她在学校图书馆担任读书会会长一职,她感觉自己管理能力还很欠缺,于是有计划地阅读大量管理学方面书籍,获益匪浅。

本报记者 郭婷婷

原文来源2011年3月8日《长江商报》第A11版

http://news.cnxianzai.com/szb/20110308/a11.html

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录