您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【新华网】华科大与晴川阁小学携手十年结对帮扶共成长
发布时间:2016-05-30 15:19:20作者:   来源:    点击率:

     

情系晴川爱无限,携手十年共成长。28日,华中科技大学材料科学与工程学院与晴川阁小学携手纪念“爱在晴川阁”支教十周年系列活动在华中科技大学举行。此次活动包括支教十周年庆典、“逐梦华科行”之校史馆参观及“大手拉小手”校园定向越野活动。

  晴川阁小学校长夏姣、德育校长薛艳,华中大校团委书记王小月、副书记李嵩,材料学院党委书记史玉升、副书记黄贝娜,及晴川阁小学50位师生和家长,华中大150名大学生志愿者参加此次纪念活动。

  据了解,华中大材料学院与晴川阁小学的缘分始于2006年,至今已历十年。晴川阁小学是一所农民工子弟为主的学校,孩子们大多是留守儿童。针对学校的实际情况,华科大对晴川阁小学的支教活动也由最初单一的深入课堂模式,拓展到一对一入户义务家教、“逐梦华科行”校园参观三大服务形式。“爱在晴川阁”系列帮扶活动受到社会广泛认可和好评。

  支教十年,从未间断

  2006年,华中大材料学院在晴川阁小学开始开展结对支教志愿服务。十年间,支教队已累计20余次走进晴川阁小学的校园、进行了160余次课堂教学、40余次演讲,教授学生近4800人次,参与服务的支教志愿者超过240人。

  2007年,晴川阁小学提出一对一的辅导的需求,以帮助小学生解决学习上的疑难问题,并在生活上给予积极的引导。于是,晴川阁小学义务家教应运而生,并成为“爱在晴川阁”系列帮扶支教活动的重要组成部分。义务家教活动是学期制,平均每学期有20个志愿者,每两个志愿者帮扶一个小学生。迄今为止,先后360余名志愿者参与其中,延续着这份爱心,为晴川阁小学的180个学生带来了关爱与帮助。

  逐梦华科行,与你同行

  2014年,“爱在晴川阁”支教系列活动又增加了“逐梦华科行”板块,让小学生走进华中大,参观校史馆、图书馆,畅游梦想乐园。通过参观,帮助小学生树立远大目标,激励其不断进步。截至目前,已有200余名小学生对华中大校园进行参观,约200人次大学生志愿者到学校进行服务。活动受到学校师生和家长的高度认可。

  “感谢你们,在百忙之中抽出时间来我们学校给我们上课,虽然时间很短暂,但是给我们都带来了欢声笑语,让我们度过了一段美好快乐的时光。你们都不求回报地帮助我们,我希望能够再次见到你们。”这是晴川阁小学生的心声,虽只言片语,却是对“爱在晴川阁”系列支教帮扶活动和大学生志愿者们最大的感谢和认可。(通讯员 李婷 易幸存 )

其他媒体的报导:

武汉教育电视台,第9分钟

http://www.wetv.com.cn/TV/22/47010.aspx

长江网
http://news.cjn.cn/24hour/wh24/201605/t2831216.htm

新华网
http://www.hb.xinhuanet.com/2016-05/30/c_1118953693.htm

新浪网
http://news.sina.com.cn/c/2016-05-30/doc-ifxsqykt9990702.shtml

搜狐网
http://mt.sohu.com/20160530/n452125002.shtml

新民网

http://news.xinmin.cn/rollnews/2016/05/30/30100600.html
中国网

http://media.china.com.cn/qycm/2016-05-30/745102.html

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录